想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

中国银行:5月16日汇市日评

2018-05-16 11:46:54 和讯网 

  北京市分行外汇交易员 赵璐

  市场摘要

  在昨日的外汇市场中,受到4月零售销售数据提振,美元指数大幅上涨,尾盘收报在93.219,涨幅0.61%。其他非美货币出现不同程度跌幅,由于一季度GDP数据表现不佳,欧元收跌于1.1837,跌幅0.74%;英镑小幅下跌0.38%,报在1.3504;商品货币中,澳元跌幅较大,报在0.7471,跌幅0.72%;加元报在1.2872,跌幅0.48%;避险资产方面,日元小幅收跌,报在110.34,跌幅0.63%;受美元持续反弹影响,昨日国际现货黄金跌幅最大,尾盘报在1290.24美元/盎司,跌幅1.71%。

  美元指数

  在经历了上周最后两个交易日的小幅回调之后,美指昨日继续走高。特别是在昨日4月零售销售数据公布后,美指更是维持强势,上破93整数关口,收报在93.20附近。接连不断向好的经济数据为本轮美指的走势提供了很好的支撑,而美债收益率不断走高也为美指的涨势助力。昨日,10年期美债收益率再刷新高,来到3.08%附近。后市来看,不断升温的加息预期加之良好的经济复苏前景,预计美指在6月美联储加息靴子落地之前,仍将维持上涨的势头。技术面上,目前4小时图形上长短期均线均掉头向上,预示着短期内,美指仍有进一步上涨的动能,目标位置94.20附近。

  欧元

  近一个月来,欧元始终保持疲软的走势,从1.23附近一路大跌500余点,尽管上周最后两个交易日出现了反弹迹象,但进入本周以后再次开启了下跌之势,目前交投在1.1830附近。对于欧元本轮的颓势,个人认为首先是归咎于欧元区经济增速并不像市场预期那样稳定和良好。从进入2018年以来的整体情况看,欧元区经济增长开始出现乏力的状况。特别是与美国相比,经济复苏的态势不及美国。昨日公布的欧元区一季度GDP数据印证了这一点。受此影响,欧元的走势并不乐观。而另一方面,近期美元的高歌猛进,也打压了欧元的多头,进一步令欧元承压。后市来看,还需要关注二季度欧元区的经济复苏步伐,如果延续一季度疲弱的态势,欧元短期内很可能一蹶不振。结合技术分析,4小时图上看,目前欧元仍在向下寻求支撑,长短期均线也纷纷给出了偏空的信号,因此建议投资者可以逢高做空欧元兑美元,第一目标位可看在1.1740附近,止损在1.1940一线。

  国际现货黄金

  昨日,避险资产国际现货黄金受到美元打压,失守1300美元/盎司关口,大幅下挫1.71%,报在1290.24。美国4月零售销售数据录得0.3%,符合市场预期,为连续两个月上涨。受到数据提振,美指大幅上涨,加速了黄金的卖盘。而今日凌晨的朝鲜方面宣布终止与韩国的高级别会谈使得金价短线上涨,然而却并未改变下跌之势。结合技术分析,日线级别已经跌破维加斯通道,且短期均线向下穿越长期均线,短期内国际现货黄金下降通道已经开启。投资者可选择逢高做空,目标看在1280关口附近。后市来看,仍需投资者关注6月美朝领导人会晤的相关情况,届时,可能会对金价波动产生影响。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:5月16日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。