注册

FCT领先外汇:5月16日交易策略

2018-05-16 11:34:05 和讯网 

  消息面

  周二(5月15日)欧洲时段,美指震荡上行70点至93.38,因对全球贸易紧张局势将缓解的憧憬推高美国国债收益率支撑美元,且美国零售数据再度引爆“恐怖行情”,致非美货币集体崩跌,国际油价回吐日内全部涨幅;现货黄金则受到了美元坚挺和美国加息前景的压制,美国零售数据也加剧了金价跌势,整个时段黄金下挫近20美元。

  周二(5月15日)晚间,金价日内急跌25美元,失守1300美元关口,触及12月以来的最低水平。因美元和美国国债收益率持续走高,此前美国零售销售数据略强于预期。美元指数日内升至四个月高位93.45,因美债收益率上涨。突显出美国和其他一些发展中经济体之间存在较大的利差,提高了美元的吸引力。

  中国副总理刘鹤计划于5月15日至19日赴美访问,同美方经济团队继续就两国经贸问题进行磋商。中方愿与美方共同努力,推动即将举行的这次经贸问题磋商取得积极、建设性成果。鉴于双方在谈判前都展现了积极姿态,市场面临的这一重大不确定因素得以显著缓解,避险资产黄金出现溃败。

  周二(5月15日),原油期货价格持稳,有迹象显示需求持续强劲,而石油输出国组织(OPEC)减产行动和美国即将对伊朗实施制裁可能导致市场趋紧。

  日内操作策略

  【黄金】

  日内交易思路建议逢高空为主;

  1310--1311做空,目标1300--1302;止损1314

FCT领先外汇:5月16日交易策略

  【原油】

  日内交易思路建议逢高空为主;

  71.65--71.75做空,目标70.95--71.05;止损72.00

FCT领先外汇:5月16日交易策略

  【欧美】

  日内交易思路建议逢高空为主;

  1.1915--1.1925做空,目标1.1865--1.1875;止损1.1950

FCT领先外汇:5月16日交易策略

  【镑美】

  日内交易思路建议逢高空为主;

  1.3550--1.3560做空,目标1.3505--1.3515;止损1.3585

FCT领先外汇:5月16日交易策略

  【美日】

  日内交易思路建议逢高空为主;

  110.85--110.95做空,目标110.00--110.15;止损111.20

FCT领先外汇:5月16日交易策略

  备注说明:

  1.本策略仅适用于 FCT 领先外汇。

  2.以上交易策略仅代表个人观点,请各位投资者慎重参考。

  3.注意控制仓位及设好止盈止损,轻仓入场逐步加仓可以避免突发行情的损失。

  4.策略中的价位指现价即卖价;做空平仓价和做多建仓价自行计算加点差。

  5.策略中的目标“附近”指上下浮动5点范围,进场点位上下浮动不超过5点。

  6.行情瞬息万变,若有最新变化,需调整盈利目标,请关注群内消息及即时策略。

  7.交易策略发布后仅有一次执行机会,再到位则不再采用。

  8.日内交易策略,自发布起到次日凌晨5点前的时间内有效。

  9.累计持仓量控制在10%以内。任何交易行为,严禁重仓满仓,如重仓满仓交易则不适用本策略。

  今日重点关注数据:

  14:00 德国4月CPI年率终值

  17:00 欧元区4月未季调CPI年率终值

  21:15 美国4月工业产出月率

  22:30 美国截至5月11日当周EIA原油库存变动

  财经事件:

  16:00 国际能源署(IEA)公布月度原油市场报告。

  20:30 美国亚特兰大联储主席、2018年FOMC票委博斯蒂克在该行主办的活动上探讨经济形势。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《FCT领先外汇:5月16日交易策略》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。