注册

GKFX:美元美债再创新高 6月加息预期继续升温

2018-05-16 11:25:44 和讯网 

  昨日晚间美国商务部报告称,对前几个月的零售额数据从此前的0.6%上调至0.8%,核心零售额4月份的数据从此前的0.2%上调至0.4%。报告指出,消费支出有望在第一季度出现疲软后反弹。美国4月消费者支出在第一季度大幅放缓后,出现了加速增长的趋势,表明美国经济增长动能强劲,增加了市场对美联储6月加息的决心。同时,美国30年期国债收益率势将创下三个半月来最大单日涨幅至3.207%,美国10年期国债收益率上涨刷新2011年7月份以来高位至3.063%,美国5年期国债收益率势将录得三个月来最大单日升幅至2.925%。美国加息往往会推高美元汇率和债券收益率,使以美元计价的黄金和其他货币的持有者成本更为昂贵,并削弱黄金等非收益资产的吸引力。

  技术面:

(欧元日线图)
(欧元日线图)

  欧元在日线MACD保持死叉,并且跌破了61.8%黄金分割位,同时日线ADX大于20,说明动能正在增加,后市继续下行的概率较高。目前欧元在61.8%黄金分割位1.1935附近成为关键阻力,在回踩61.8%黄金分割位后再次下跌并可能至1.1710附近。今日短线投资者可关注日内4H级别,如果4H回踩1.189附近并企稳后做空,短线目标看前低1.182附近。中长线投资者可将目标看至1.1710附近。

(黄金日线图)
(黄金日线图)

  黄金在日线MACD出现死叉,并且跌破了50%黄金分割位和箱体低点附近成为关键阻力,同时日线ADX大于20,说明动能正在增加,后市继续下行的概率较高。但是目前金价在50%黄金分割位和箱体低点附近成为关键阻力,可能再次回测确认。今天短线投资者可关注日内4H级别,如果4H回测1300-1297附近并企稳则短线做空,短线目标看61.8%黄金分割位1286附近。中长线投资者可将目标看至箱体一倍距离1237附近。

  *以上分析仅代表分析师观点,汇市有风险,投资需谨慎

  (以上分析由GKFX捷凯金融分析师Frank提供)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《GKFX:美元美债再创新高 6月加息预期继续升温》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。