我已授权

注册

英国就业数据公布 道明证券坚信英银8月加息在路上

2018-05-15 17:54:00 FX168 

  周二(05月15日)欧盘聚焦英镑/美元走势。

  继汇价自4月17日高点1.4376水平一路下跌,跌破此前多根支撑,最低触及1.3458水平以来,价格目前表现盘整。

  而这一下跌的走势,主要缘于英国央行释放鸽派声明且英国一系列经济数据录得不佳,挫伤市场预期所致。而就此前普遍认为的一季度数据不佳缘于气候关系的解释,也使得之后出炉的经济数据成重点关注,来应验是否一季度的疲弱只是暂时的。

  周二欧盘时段,继刚刚出炉的英国经济数据中,1至3月的平均薪金指数年率录得2.6%,低于预期2.7%;失业率录得2.4%与预期相符。而就业新增则录得19.7万,略高于预期。

  30分钟图上,英镑价格短线窜高,自盘中低点1.3521起一度触高1.3553,直逼30小时均线水平。

(英镑/美元30分钟走势)
(英镑/美元30分钟走势)

  对此,分析网站Poundsterlinglive撰文表示,根据Capital Economics经济学家Liam Peach解释,3月份英国的劳动力市场数据有概率显示就业增长维持良好步伐。预期一季度就业新增在14万,失业率4.2%。与此同时,该机构也考虑表示受这一持续趋紧的劳动力市场鼓舞,三个月薪资增长均值从2月份统计的2.8%升至2.9%。

  市场目前关注这类数据缘于普遍认为就业和薪资增长会对英国的内需产生较大影响,从而影响通胀和利率水平。

  道明证券首席欧洲宏观策略师Jacqui Douglas则表示,该机构预期3月份失业率或跌至4.1%,而除去奖金部分的薪资增长年率或升至2.9%。在上周的通胀报告中,英国央行预期本月的失业率仍维持在4.2%,而下个月或跌至4.1%,对比这一数据,可能道明较央行还更乐观了些。

  不过Douglas仍表示,仍然相信英国央行或在8月作出升息,相信之后的一系列强劲数据将引导市场也如此认为。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《英国就业数据公布 道明证券坚信英银8月加息在路上》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。