注册

澳洲联储纪要:下一步利率调整或将是加息而不是降息!

2018-05-15 10:42:00 环球外汇网 

  环球外汇5月15日讯--北京时间周二(5月15日),澳洲联储公布5月货币政策会议纪要。会议纪要显示,若经济一如预期持续积聚动能,澳洲联储下一步利率调整有可能为上调而非下调。

  澳洲联储在纪要中称,因通胀率仍低于目标水准,且在薪资增长低迷的情况下通胀仍会疲弱,委员会一致认为没有充分理由支持近期调整政策,任意方向的预测都存在风险。

  在就业方面,澳洲联储指出,就业和通胀情况的紧张有可能只是循序渐进,不过,随着领先指标预预示就业进一步增加,薪资增长料逐步加快。

  目前澳洲的失业率仍处在5.5%左右,就业不足率水平接近历史高位,这是拖累薪资的主要因素。澳洲联储预计到年底失业率将维持在5.5%附近,到2020年料将降至5.25%。“未来几年经济增长料将更强,这可能会减少经济体中的闲置产能,并带动失业率进一步缓慢下降。”

  对于通胀,澳洲联储称,鉴于零售业竞争和薪资增长缓慢,通胀将在一段时间内维持较低水平,3月通胀数据符合央行预期。不过,薪资和通胀上升的速度与幅度仍存在不确定性。

  此外,澳洲联储决策官员对澳洲经济前景仍持乐观看法,预计经济增长在未来两年将加速至略高于3%的水平。去年家庭消费“稳健”增长,近期的零售及汽车销售数据暗示,这一势头在2018年初得到继续。

  在澳元汇率方面,澳洲联储称,澳元升值将使预期加速的经济成长和通胀放慢。

  此前,澳洲联储在5月1日公布的4月利率决议中,连续第20个月维持现金利率1.5%不变,符合市场的普遍预期。自2016年8月降息之后,澳洲联储就一直维持指标利率在1.50%的记录低点,连续按兵不动时间创记录最长,市场普遍预计该央行明年初之前都将维持利率不变。

  澳元兑美元在澳洲联储纪要发布后变动不大,仅小幅回落10余点,最新交投于0.7528附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《澳洲联储纪要:下一步利率调整或将是加息而不是降息!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。