我已授权

注册

FXCM福汇:废弃核试验场 朝鲜也想开放?

2018-05-14 20:59:00 和讯网 

  作者:朱超

  日期:2018年5月14日

  本周末,朝鲜方面表示,预计本月23日至25日举行朝鲜北部核试验场废弃仪式,具体时间视天气情况而定,并且允许国际媒体现场采访。这看上去无疑为下个月的美朝首脑会晤营造出了非常向好的氛围,美国韩国方面,对此给与朝鲜的做法高度评价。金融市场方面,美元开盘后继续延续了上周尾盘时段的疲软态势,缓慢下行,而黄金则横盘整理,未出现太大波动。

  上周的朝鲜方面地缘风险逐步减弱,不过美国总统特朗普的矛头却指向了伊朗,在上周宣布美国退出伊朗核协议,并将对伊朗采取强力的经济制裁。伊朗核协议是由各方历经多年艰苦磋商达成,是奥巴马政府取得的重大成果之一,国际社会普遍对美国政府选择退出伊核协议表示反对和批评。从废除奥巴马的医保法案到撕毁伊核协议,看来美国总统特朗普对前任美国政府的政策有相当的不满。而其影响是非常明显的,美国刚退出伊核协议,以色列和伊朗就在叙利亚边界差枪走火,空袭与火箭弹相互招呼,是否会进一步发酵还有待进一步观察。

(图片来源:福汇交易平台 过往表现对未来结果并无指示作用)
(图片来源:福汇交易平台 过往表现对未来结果并无指示作用)

  从道琼斯FXCM一篮子美元指数四小时级别的K线图上看,美元指数在上月中旬开启一波明显的单边上行强势拉升行情,上周中段美元指数一度向上挑战12000整数关口,不过以失败告终,并且美元空头逐步占据了主动。本周开盘后,美元指数继续呈现一个回落的态势,虽然其下行过程并不非常强烈,美元空头的优势也并不明显,不过其持续时间却保持得不错。技术指标MACD在0轴上方多次出现死叉后向下运行,与趋势上行的美元指数出现了明显的顶背离的情况,目前刚进入0轴下方的空头市场,能量绿柱保持有一定的力度,虽然现在要说美元指数就此转向还为时尚早,不过起码看起来这波回调还未结束,下方仍然保有空间。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。