注册

人民币汇率短期不会有大的变化

2018-05-14 02:09:37 证券日报 

  央行货币政策委员会委员黄益平

  人民币汇率

  短期不会有大的变化

  本报记者 姜 楠“人民币汇率短期不会有大的变化。”央行货币政策委员会委员、北京大学国家发展研究院副院长黄益平,在近日举行的“2018北京大学全球金融论坛”期间,接受《证券日报》记者采访时如是表示。

  他分析称,影响人民币汇率的因素有两个,一个是美联储加息,这一因素在现阶段促成美元升值,对人民币走势肯定是有影响的;另一个是贸易经常项目领域的变化,包括中美贸易摩擦的进展。总体而言,央行汇率政策的大政方针概括起来是三句话:一是增加灵活性;二是发挥市场机制作用;三是保持相对稳定。所以,“人民币汇率短期内不会有大的变化。”

  5月11日,人民币兑美元中间价报6.3524元,为5月4日以来最高。央行当日发布的《2018年第一季度货币政策执行报告》中明确,加大市场决定汇率的力度,保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
想了解更多关于《人民币汇率短期不会有大的变化》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。