我已授权

注册

朝鲜明确拆除核试验场具体日期 为历史性朝美会谈奠定良好基础

2018-05-13 11:58:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯朝中社周六(5月12日)报道称,朝鲜确定在5月23日至25日拆除核试验场,从而履行之前关于放弃核试验的承诺。

  韩联社12日报道称,朝鲜表示将于5月23-25日举行丰溪里核试验场关闭仪式。朝鲜方面还表示,只有韩中美英俄5国记者能获准现场报道。

  朝中社表示:“目前相关的核武器设施正在接受技术测试,从而满足拆除的要求...将致力于确保放弃核试验进程的透明性。”

  美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩将于6月12日在新加坡举行会谈,如果成行,这将是美国在任总统首次和朝鲜领导人举行会谈,具有历史性意义。

  据新华社援引朝中社报道,金正恩在早先会见蓬佩奥时表示,朝美领导人会晤“将是推动朝鲜半岛形势积极发展、为建设美好未来而迈出的良好第一步的历史性会晤”。

  报道说,蓬佩奥此行是为向金正恩转达特朗普口信并为朝美领导人会晤做准备。金正恩“对美国总统深切关心通过对话解决问题予以高度评价并表示感谢”。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《朝鲜明确拆除核试验场具体日期 为历史性朝美会谈奠定良好基础》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。