注册

美股收评:华尔街锁定全周收益,虎牙上市首日大涨34%

2018-05-12 05:31:23 汇通网 

  美股收评:华尔街锁定全周收益,虎牙上市首日大涨34%

  星期五股市大幅走高,锁定了本周的大幅上涨,多亏了医疗保健板块的积极表现远远超出了科技股的回调步伐。标准普尔500指数和道琼斯指数分别上涨0.2%和0.4%,而纳斯达克指数表现不佳,收盘跌0.1%。三大指数本周均以涨幅超2%收盘。

  市场在星期五的大部分时间里都是平静的,但在下午特朗普总统公布了降低药品价格的蓝图后,市场的波动短暂回升。总统计划增加药品行业内的竞争,并制止一些制药商玩弄系统规则。总统的蓝图还缺乏细则,这也让担心即将颁布严监管的投资者松了一口气。医药股在收盘时普遍上涨,标准普尔500指数的医疗保健行业指数涨幅为1.5%。

  电信服务业是星期五唯一优于医疗保健板块的 ,这主要得益于Verizon(VZ),摩根大通将该股票从“中性”提升为“增持”后开始反弹;电信服务板块涨幅为2.1%,Verizon的股价上涨了3%。

  其他上涨的行业包括工业、快消和公用事业,但它们的涨幅仅为0.2%;另一方面,六个行业出现了下跌,但没有一个行业跌幅超过0.5%。科技股是表现最差的行业之一,收盘下跌了0.3%,这给大盘带来了巨大的影响,因为该行业的权重很大,占大盘权重的四分之一左右。

美股收评:华尔街锁定全周收益,虎牙上市首日大涨34%

  游戏直播第一股虎牙今日上市即大涨34%

  芯片制造商英伟达(NVDA)的股票下跌了2.2%,从历史最高价回落,这是对公司第一季度业绩“利好出尽”的回应。另外,苹果(AAPL)的股票无法延续连涨的纪录,下滑了0.4%,赛门铁克的股票(SYMC)下跌了33.1%,此前该公司宣布已将前雇员的担忧转交给SEC。中概股方面,虎牙首日收盘即大涨超34%,市值高达32.6亿美元

  利多新闻

英伟达周线图走势
英伟达周线图走势

  【英伟达业绩超预期,巴克莱上调目标价至300美元】周四盘后英伟达(NVDA)发布了一季度财报,其中营收和净利皆超预期,但是公司数据中心业务营收小幅低于市场预期,此外英伟达预计由于加密货币的市场波动,下季数字货币类营收将环比减少三分之二。巴克莱上调英伟达目标价至300美元,此前为280美元;摩根士丹利上调英伟达目标价至273美元,此前为258美元。天风海外认为,数据中心继续高速增长,预计英伟达的数据中心业务会保持持续增长态势;汽车业务方面,英伟达作为无人驾驶上游系统解决方案领导者之一,未来会不断提高在自动驾驶核心策略算法层面的研发和壁垒,因此维持目标价280美元和“买入”评级。

  【苹果与高盛将推联名信用卡,或明年初面世】苹果正与高盛展开合作,计划在明年开发并推出新的联名信用卡,将取代苹果目前与巴克莱银行的合作,并且新的联名信用卡将在Apple Pay品牌下发行。这将帮助苹果推广Apple Pay平台的应用,但对高盛来说是更划算的交易。周四苹果、亚马逊、微软和英伟达皆创收盘新高,今日盘前苹果、亚马逊、微软小幅上涨。

  【汤森路透Q1净利和营收皆不及预期】汤森路透(TRI)经调整后EPS 28美分,预期29美分,营收13.8亿美元,预期14.2亿美元,经调整后EBITDA 4.3亿美元,预期4.073亿美元。

  【腾讯系公司,YY控股的国内游戏直播第一股虎牙今晚上市!】 IPO完成后,$虎牙(HUYA.US)$最大股东YY持股44.5%,投票权为54.9%,腾讯旗下基金持股32%,投票权为39.5%。

  【唯品会、京东宣布达成跨境电商合作】今日唯品会(VIPS)宣布,唯品国际与京东全球购已在供应链和采买方面达成合作,唯品国际12个海外仓、8个自营仓将全面向京东开放。唯品会方面表示,未来双方合作将拓展至营销、物流、服务等全供应链体系,全面提升采买优势。去年12月,腾讯和京东联合溢价55%入股唯品会,而截至今年3月31日最新数据显示,腾讯持股7%为唯品会第二大股东,京东持股5.5%为第四大股东。

  【腾讯与京东在OTT领域首次宣布进行深度合作】今日腾讯控股(ADR)(TCEHY)和京东(JD)宣布在OTT领域首次展开深度合作,腾讯视频与京东家电、京东智能推出智能电视产品,实现智能语音控制下的“边看边买”。据悉,双方达成深度合作后,将把拥有的内容、渠道、技术等核心优势为家电行业赋能,开拓智能大屏市场,同时推动智能语音深入电视、空调等家电产品。

  据CNBC援引消息人士,谷歌母公司Alphabet正考虑投资印度电商巨头Flipkart。本周早些时候,沃尔玛宣布以160亿美元敲定收购Flipkart 77%的股权并以20亿美元作为增长的“新股权融资”。 消息人士表示Alphabet的投资谈判仍在持续,但是其所持的30亿美元流通股是“咄咄逼人的”, Alphabet的投资可能来自其资本投资基金或其企业基金。

  【摩根士丹利:将英伟达(NVDA)股票目标上调至273美元 予增持评级】摩根士丹利分析师指出,英伟达财报中令人鼓舞的是,电脑游戏销售强于预期,而且由于最近的短缺,中档产品被压抑的需求明显存在。这一部分预计能抵消与加密货币相关的销售下降。同时英伟达的超大规模云业务实现了另一个非常强劲的季度,云端推断业务也开始影响整体的财务业绩,季度同比增长率超过了100%。英伟达股价短期的回调是预料中的,但长期来看仍是有吸引力的。将该公司股票评级从“持有”上调至“增持”,目标价从258美元上调至273美元。

  【野村证券分析师Romit Shah:特斯拉股价可能会上涨至500美元/股】 围绕特斯拉(TSLA)的关键词可能会在未来3-6个月内从当前的“破产风险、烧钱”变成“市场机遇、增长”。 预计特斯拉市值可能会在在未来两年内达到1000亿美元。 特斯拉是美国市场上最被卖空的股票之一,因为投资者认为资本密集不可持续,且低估了随之而来的“价值创造”。 随着Model 3的产量增加,特斯拉现金流会有改善。 中国市场面临汽车政策放松的前景,机会“似乎会非常巨大”。

  【瑞银:谷歌(GOOG)旗下Waymo估值最高可达1350亿美元】瑞银分析师本周在给客户的报告中指出,在对22个行业专家的访谈和结合行业预测,认为Waymo以坚实的优势成为新兴自主驾驶领域的早期领导者。他估计,由于无人驾驶出租车、自动汽车技术/操作系统和地图等业务的合理潜在收入组合,该子公司估值将介于250亿美元到1350亿美元,占据Alphabet整体企业价值的一大部分。与竞争对手相比,Waymo的自主里程也在不断增长。今年2月,它的总里程达到了500万英里,甚至超过了最近的竞争对手,包括英伟达、特斯拉等。

  利空新闻

  【保险公司AXA Equitable昨晚上市,创美国今年以来最大IPO】昨晚AXA Equitable Holdings, Inc.(EQH)登陆纽交所,发行价为20美元,远低于此前公司的指导区间价24-27美元。它是全球最大保险集团AXA S.A.(安盛保险)的子公司。虽然是去年Snap上市以来美国最大规模IPO,但是上市首日表现平淡,报收20.34美元,市值114亿美元。

  【公布进行内部审查后 赛门铁克暴跌33%】赛门铁克(SMYC)昨日公布财报后披露其董事会审计委员会将进行内部调查后,今日暴跌33%,创下2001以来的最大跌幅。赛门铁克在新闻稿中警告投资者,其财务业绩和指导可能会受到调查结果的影响,并可能不得不推迟提交年度报告。瑞银分析师Fatima Boolani认为,尽管业绩稳健,但随着内部审计调查的进行,投资者仍将保持谨慎。

  【高通再次延长恩智浦交易期限 等待中国商务部批准】高通公司(QCOM)今日宣布,已将收购恩智浦半导体交易的有效期延长至2018年5月25日下午5点。要完成这笔交易,高通共需要得到全球9个国家监管部门的批准。到目前为止,高通已获得了其中8个部门的批准,只待中国商务部的批准。如果得不到中国商务部的批准,则高通需要向恩智浦半导体支付20亿美元的解约费。

  盘中快讯 21世纪福克斯(FOXA)与华纳兄弟(TWX)据悉加入投资集团,提供2亿美元

  Facebook(FB)据悉考虑创建自己的加密货币

  虎牙(HUYA)首美国总统特朗普对汽车行业表示:数百万的汽车应该在美国制造秀,股价涨34%

  汤森路透(TRI)股价下挫4%,创2016年3月以来新低,此前公布第一季度营收不及预期

  迪士尼(DIS):《复仇者联盟3:无限战争》将成中国最大的周末首映之一

  威瑞森(VZ):预计将在6月11日前或当天回购价值25亿美元的债券

  政策市

  【特朗普总统药物定价演讲】

  消除制药行业中的“中间人”;让他们不再富裕(利好:ESRX,CVS)

  计划让消费者更快地获得仿制药(利好:TEVA,MYL,PRGO,ENDP)

  指示HHS 开始着手改革;计划将终止奥巴马医改激励措施,其政策鼓励高价药。

美股收评:华尔街锁定全周收益,虎牙上市首日大涨34%
特朗普讲话后医药股走势

  改革医疗保险的D部分,给予计划赞助商在与制造商谈判时更大的权力(利好:UNH,MOH,CNC,ANTM,AET,CI,HUM,WCG)。

  禁止药剂师“唠叨”规则。

  专利制度不会保护垄断,FDA会加快审批程序。

  指导HHS确定与海外贸易伙伴的药品价格不平衡问题(利好:NVS,AZN,RHHBY)。

  将与国会合作通过额外的立法。

  财报聚焦

  【NVIDIA(NVDA)尽管季度业绩超出预期,但已经下跌了2%】

  GPU制造商公布的第一季度每股收益为每股2.05美元,同比增长65.5%,营收总额达32.1亿美元,这也比预期的要好。

  鉴于该公司已连续十一个季度业绩超出预期,NVIDIA的股东已经习惯于公司强劲的业绩。此外,该公司强劲的基本面是投资者之所以将股票市盈率提升到43倍并使其价格与销售额接近15倍的一个重要原因。这两个比率都远远高于行业平均水平,突出了NVIDIA公司的高估值。

  NVIDIA最大的细分领域游戏产生了17.2亿美元的收入,比去年增长了67.8%。该公司受益于更长的产品周期,考虑到GTX1000系列是两年前推出的,GTX1100系列预计不会在2018年底之前上市。相比之下,GTX900系列产品上市前约18个月,NVIDIA推出GTX1000系列。加长的产品周期帮助公司的毛利率比去年增长了510个基点,达到64.5%。NVIDIA目前这一代显卡强劲需求表明,该公司可能会以更高的价格出售GTX1100系列卡。然而,价格的上涨可能会促使一些用户推迟升级,尤其是因为像GTX1080和GTX1080TI这样的高端卡仍然能够运行对显卡最苛刻的游戏的情况下。

  该公司的代工和IP细分市场的收入同比增长148.1%,达到3.87亿美元。该公司估计,其中2.89亿美元是由于为开采加密货币的GPU而销售的,但预计在本财年,这一数字将下降2/3。回想一下,在2017年底,比特币的价格飙升到近20000美元,导致了对加密货币的采矿和对GPU需求的激增。比特币的价格在2018年初跌至约8500美元,这导致一些最近进入者停止采矿操作,导致二级市场上GPU的供应量增加。

  数据中心收入同比增长71.4%,达到7.01亿美元。这一部分为大型技术公司提供服务,这些公司处理大量的数据,如Alphabet(GOOG)和Facebook(FB)等等。

  专业可视化收入同比增长22.4%,至2.51亿美元,汽车收入同比增长3.6%,至1.45亿美元。

  展望未来,该公司预计第二季度营收将在30.4亿美元至31.6亿美元之间,高于市场预期。非GAAP毛利率预计在63.5%上下50个基点。

  【游戏直播第一股,虎牙开盘涨34%市值超30亿美元】

  号称”中国最大游戏直播平台”的虎牙,今日在美股上市,开盘15.5美元(较招股价12美元高近30%)。

  作为腾讯系的公司,虎牙今晚登陆纽交所,招股价12美元,募资2.07亿美元,按照2.02亿股本计算,市值约24亿美元。

  在财务数据方面。据招股书,2017年全年收入达到了3.35亿美元,较2016年增长超过174%;而去年第四季度,虎牙的毛利实现1.08亿元人民币,净利润为497万元人民币,是最近两年来第一次实现盈利。

  此外,根据最新的招股书显示,2018年一季度,虎牙直播实现营收8.44亿元人民币,同比增长111%;净利润约3140万人民币,较去年同期的净亏损4170万元实现扭亏。收入构成上,直播业务仍是主要来源,第一季度收入7.928亿元人民币,同比增长107.2%;广告和其他营收约5080万元人民币,同比增长了212.4%。

  在运营数据方面。截至2017年第四季度,虎牙拥有近2亿的注册用户;月活跃用户(MAUs)超过8670万,同比增长17.2%;活跃用户(active user)每天在APP上平均耗时99分钟,直播覆盖2600多个游戏。

  在股权结构方面。2018年3月,腾讯独家投资4.6亿美元(B轮融资),持有34.6%的股权,为虎牙第二大股东。而最大股东兼实际控制人是欢聚时代(YY),持有虎牙48.3%的股份。虎牙首日收盘即大涨超34%,市值高达32.6亿美元,腾讯花了两个月的时间即赚了7.08亿美元或169%的收益。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美股收评:华尔街锁定全周收益,虎牙上市首日大涨34%》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。