我已授权

注册

FXCM福汇:非美遭屠戮 竟只剩它

2018-05-09 14:57:13 和讯网 

  周二(5月8日),美元指数美元继上日攀上2018年高点之后整固涨幅,在欧盘时段攻破93整数关。受此影响,非美资产全线受挫,欧元兑美元一度被逼至年内新低1.1880附近;英镑兑美元一度跌破1.35关口;澳元加元等商品货币也遭遇冲击。在美元的凌厉升势之下,非美货币走势持续受挫。黄金多头虽受抑制,但还未跌破格局。

  非美货币纷纷跌出震荡格局,因美元持稳于近2018年高位的水平,黄金周二的走势持续低迷。在美元冲破93关口之后,金价一度跌破1310关口。特朗普决定退出伊核协议。在相关消息的冲击之下,美元从高位回落,现货黄金暴拉10美元。整体来看伊核协议的消息一度刺激了市场的避险情绪,中美贸易摩擦和朝韩半岛局势方面则传来了积极的信号。

  基本面利多黄金因素主要为周三(5月9日)凌晨两点,特朗普宣布退出伊核协议,并对伊朗实施最高级别经济制裁,称任何在核武器方面援助伊朗的国家都将面临制裁。基本面利空黄金的因素主要为美国劳工部周五(5月4日)公布的数据显示,美国失业率降至3.9%,为近18年以来最低水平。失业率创21世纪以来的最低水平。利多美元,黄金承压。

(图片来源:福汇平台 过往表现对未来结果并无指示作用)
(图片来源:福汇平台 过往表现对未来结果并无指示作用)

  从黄金日线图中可以看出1300关口为黄金最后的防线,斐波纳奇回调线黄金来到0.5附近并且此位置与1300关口位紧密相邻,为金价提供有效支撑。金价在1300关口附近形成倒锤子线的K线形态,此关键位置极具反转意义。若此位置不被实质突破,那么金价或将从此关键位置拉升反弹。若跌破此关键价位,黄金或将打开下行空间,跟其他非美货币相似,跌跌不休。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。