想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

风雨飘摇,我们独见彩虹

2018-05-09 21:46:59 和讯名家 

  2018-05-09

  作者 笔 夫

  我们要再次重申对中美贸易战的观点:中美贸易战是前所未有之大变局,中美两国经济的长期矛盾已经不可能根本缓解,中美之间的问题不会在一朝一夕之间就得到解决,两个国家之间未来既不会有贸易上甘岭战斗,也不会存在新的8.17公报。但是贸易战标志着美国与中国的经济共存关系战略性的改变。

  同时再次梳理一下我们4月底以来市场的观点和看法:股市五花鲜花必将绽放; 美元指数虽然反弹坚定,但是在93附近会告一段落; 除原油外,大宗商品近期略显颓势,但是虽然中美贸易战的缓和,估计在本周也将逐渐回暖。

  我们用整体性哲学方法准确地预测了本轮美元的反弹,同样地,以整体的方法理解以上的观点要素也是至关重要。当对悲观事件所导致的情绪变成一致性的心理预期,事情的结局往往不会有预想的那么糟糕,中国的刘鹤副总理即将再次踏上前往华盛顿的旅程,美国同样期盼中国谈判官员的迅速到来,这两个国家从未就贸易问题如此密集、深入和务实地进行谈判,因为两个国家都不愿意因为贸易争执重蹈上世纪三十年代的覆辙。

  特朗普的多目标政策已经使他遇上了麻烦,他将不得不在未来一段时间收缩自己的战线,他最新需要面对的是鲁莽撕毁伊朗核协议的考验,他不得不面对欧洲盟友的决裂,他还需要尽快在朝鲜半岛上收割成果,而这两方面他都需要中国的帮助,为了以上两个重要课题的进展,特朗普将在中美贸易谈判中谋求次优选择,这样的目标对于中国来说将是比较容易接受的,所以我们对刘鹤副总理第二次美国之行抱有非常乐观的期待,用特朗普式语言表达则是:“good things will happen”!

  中美贸易和解的标志性市场符号将会是美国长期国债价格的回升,对于长期高负债、赤字和维持大量经常项逆差的国家来说,只有中国才能帮助美国国债价格出现反转,如果特朗普同意两个国家旧的依存关系得以延续的话。换一句话是,正是特朗普对中国的恐吓压垮了美债市场,中国是美国债务循环最重要的环节。

  阿根廷的债务出现了一些问题,这个国家出现的大问题不太能引起过多的关注,因为他们经常因为债务危机引起全球注意。阿根廷比索贬值使得美元交易更加拥挤,但是秉持重商主义政策的特朗普暂时仍然不会允许美元持续升值,在最近一段时间,美元指数将会与美国国债价格呈现负相关的关系。

  中国贸易战的缓解、美债收益率可能的回落都会稳定美国证券市场,我们认为,美国主要股指的技术指标已经得到修复,如果美股在未来几个月出现新高,请不要感到惊讶!

  同时,中国将会以金融业和证券市场的更大幅度的开放来换取美国对华政策的松动,华尔街的势力不会错过这次绝佳的机会,对中国股市而言,开放意味着资本流入,鲜花将会在这个季节盛开!

    本文首发于微信公众号:衍生交易实验室。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多关于《风雨飘摇,我们独见彩虹 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。