我已授权

注册

FXCM福汇:伊核协议未定 酝酿大爆发

2018-05-09 09:41:31 和讯网 

  周一日内,随着伊朗美国、以色列的紧张关系持续,国际油价录得的三年高位震荡,WTI原油上破70美元大关,布伦特原油触及76美元关口。上海原油期货在亚盘时段也涨破460元/桶,创挂牌上市以来新高。据以色列媒体报道,欧洲与美国据悉接近就伊朗核协议达成一致。消息一出,美油失守70美元关口。原油市场投资者应当适当关注近期伊核协议动向。

  市场押注伊核协议破裂将让油价每桶最高推升5美元,美国退出伊核协议后,中长期的油价乃至中东地缘前景也要视美方进一步的行动而定。周日鲁哈尼在面向国民的演讲中警告称,如果美方恢复经济制裁,伊朗将推出强有力的反制措施。伊核协议存废主导油市情绪。原油市场或将经历多空两重天争夺。

  油价受OPEC以及其他产油国共同努力维持减产的推动,油价步步走高。沙特也一直反对伊朗核协议,因为他担心放弃对伊朗的制裁可能会增强伊朗的经济实力,从而使得伊朗可以通过资金支持扶持黎巴嫩、叙利亚、伊拉克以及也门境内的势力对沙特发动代理人攻击。中东地区危机四伏,这显然是为了控制原油市场的主导权而产生。

FXCM福汇:伊核协议未定 酝酿大爆发

(图片来源:福汇平台 过往表现对未来结果并无指示作用)

  从美国原油四小时图来看,美国原油呈现一个上升趋势。K线形态在70整数关口附近形成向下吞没形态,短线来看,原油恐有回落风险。 五均线呈多头排列,MACD双线在0轴上方运行。长线仍然是看涨。前期低点为美国原油关键位置,若此位置不被实质突破,维持长线看涨美国原油的观点。后续行情继续分析。

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。