注册

央行:稳步推进人民币资本项目可兑换

2018-05-09 07:28:00 中国经济网 

  5月7日,2018年跨境人民币业务工作电视电话会议在北京召开。人民银行副行长潘功胜在会上充分肯定了2017年跨境人民币业务工作取得的成绩,并分析了当前人民币国际化面临的新形势,同时也对下一步开展跨境人民币业务提出要求。

  潘功胜指出,人民币国际化是近十年来我国金融改革的一大亮点。在下一步工作中,一是要坚持“本币优先”,扩大人民币跨境使用;二是要稳步推进人民币资本项目可兑换;三是要夯实汇率市场化改革的市场基础;四是要完善宏观审慎管理框架。

  会议强调,2018年要继续坚持市场驱动,不断优化人民币跨境业务政策,完善人民币国际化基础设施,保障市场主体的合理需求,推动人民币国际化再上新台阶。 (傅苏颖)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《央行:稳步推进人民币资本项目可兑换》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。