我已授权

注册

人民币何时能赶上美元?摩根大通CEO的答案:最快20年

2018-05-08 15:24:51 华尔街见闻 

  不过,去年6月Jamie Dimon在接受采访时表示,有鉴于中国领导人在继续推进金融与交易改革,他预计人民币将在未来5-10年实现完全可兑换。

  Jamie Dimon周二在北京接受彭博社采访时表示,人民币能比得上美元的地位有一个前提,就是中国还需要做很多金融改革措施,比如允许货币自由买卖,实现人民币的真正可自由兑换。

  他认为,中国A股部分股票今年纳入MSCI全球股票指数是一件好事,“人民币可兑换能够让境外投资者全面参与中国的股票市场。”

  中国央行行长易纲在博鳌亚洲论坛开幕式上曾表示,金融业的对外开放和汇率形成机制的改革,和资本项目可兑换的改革进程要相互配合,共同推进。他上个月还表示,央行在过去的相当长一段时间内没有进行过外汇干预,相信未来外汇市场会运行的更好。

  摩根大通的野心:在中国建大楼,成立独资企业

  同时,62岁的Jamie Dimon还表露出这家美国资产规模第一大银行的野心:他预计摩根大通有一天会在中国拥有自己的高级商务楼,就像是他们在纽约总部的大楼一样。

  他重申,摩根大通依然希望能够实现对中国地区经济业务的100%控股,“51%的控股权和完全拥有是不同的。”

  就在他说这话的一周之前,中国证监会连夜发布《外商投资证券公司管理办法》,进一步开放国内证券业迈出实质性步伐,允许外资“参股变控股”,允许其持股比例增至51%并实现控股权。

  至于参与中国的基金和银行业,目前仍受到一些限制。摩根大通曾与中国第一创业证券共同创建一家名为第一创业摩根大通证券有限责任公司的合资投行,但2016年底,摩根大通将其持有的股份悉数转让给第一创业,彻底退出。

  当时有分析称,摩根大通退出可能与合资公司成立七年来业绩不如人意,业务牌照单一令发展受限,以及“水土不服”有关。

  去年六月,Jamie Dimon就曾表达了重新在中国寻求新的企业结构的计划,当时他就憧憬在中国设立一家100%股权的独资公司。

  当被主持人问及有没有可能中国在三年或者几年之后允许外资在境内成立独资公司,Jamie Dimon回答“YES”,还称他们正在处理这件事。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
想了解更多关于《人民币何时能赶上美元?摩根大通CEO的答案:最快20年 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。