我已授权

注册

FXCM福汇:非农来袭 绝境中求生

2018-05-04 23:19:20 和讯网  程佳乐

  周五(5月4日)20:30公布美国4月失业率以及美国4月季调后非农就业人口。本次失业率市场预期将录得4%,较3月数据4.1%再度下降,市场预期本次非农新增就业人口19.2万人,较前值10.3万人大幅上升。从市场角度来看,薪资增速高于预期将大幅提振美元,4月非农就业人口增幅将扭转3月的低迷之势,部分对天气变化敏感行业的就业人口将扩大。

  5月3日凌晨两点,美联储宣布维持联邦基金利率目标区间在1.5%-1.75%不变,并发表货币政策声明。美国通胀水平正接近美联储2%的通胀目标,重申渐进加息,删除了经济前景有所增强的措辞。美联储并未传达更激进加息的信号,未达到此前的鹰派预期。受此影响,美指一度跳水近40点。当前美元涨势回稳,黄金延续企稳反弹势头,市场观望情绪有所提高,均等待非农数据指引后市走向。

  美联储渐进加息的货币政策符合美联储总体政策方针,不会轻易改变。同时,美联储对于通胀前景持鹰派立场,可能为将来加快升息步伐埋下伏笔。除了失业率和非农就业人口,平均薪资数据也将作为衡量决定美联储货币政策关键的通胀预期指标成为焦点。投资者应当有所注意。

FXCM福汇:非农来袭 绝境中求生

(图片来源:福汇平台 过往表现对未来结果并无指示作用)

  从黄金日线图中可以看出,金价仍然维持在一个1300—1365区间中运动。金价在1300提供支持,在支持位形成倒垂子线。具有行情反转含义,后续看涨。STO随机震荡指标也处于20下凡并形成金叉,从技术上讲,金价或将见底反弹。今晚非农,重磅数据登场,若数据公布利多黄金, 那么黄金或将拉升反弹。反之延续下跌。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。