我已授权

注册

姜立钧:如何有效地降低外汇投资风险

2018-05-04 09:39:05 和讯网 

  进入21世纪后,金融的发展可谓日新月异,而围绕着金融市场所诞生的金融公司以及各类金融产品也步入了一个快速的发展期。这些金融创新不仅满足了人们对于投资理财的巨大需求,也史无前例的推动了金融市场的进化与升级。由于引入了金融科技以及更多的金融交易工具,我们所处的世界已经俨然成为了一个金融交易的星球。在这样的金融场景中,无论是谁、无论在何方,你都可以非常方便的接触到金融产品和金融交易。外汇交易在这一环境中占据着非常大的份额,一天的交易量就高达3万亿美金。各类投资者也都通过银行间市场和CME期货交易所交易外汇及贵金属并从中获取盈利的机会。由于外汇和贵金属交易具有价格透明、信息对称、交易规则灵活等优势,因此也吸引了越来越多投资者的参与。对于新人而言,在参与这项金融投资之前还需要留意一下相关公司以及个人交易能力方面的情况:

  投资者要进行外汇、黄金即期交易一般情况下都会在外汇公司开设一个账户,所以公司的基本情况是投资者首先需要了解的。相对于证券公司而言,外汇公司的情况要相对复杂一点,投资者需要了解一些公司过去的运营状况,市场口碑以及所提供的交易环境。笔者并不是忽略监管证照的重要性,而是我观察下来的情况告诉我良好的信用记录、稳健的运营以及安全的交易环境对于投资者而言更为重要,因为有些监管只专注资产负债表而忽视企业的现金流,有些监管可能只针对场内交易规则而忽视场外交易的特殊性,而有些监管也仅仅只是刚刚成立……,所以在保护资金安全的过程中需要留意公司本身的同时也需要了解其构建的交易环境和交易的成交方式。本人亲身经历过一些受监管公司倒闭、客户无法出金,代理无法获得返佣的情况,出现这种状况往往不是监管的问题,也非监管的职责而是交易环境以及成交方式带来的风险。

  第二个需要留意是投资者自身的专业情况,行情的波动每天都在发生,但不是每个波动都要去参与。投资者要加强对市场波动成因的理解,需要学习一些交易技巧,更要借助专业人士的经验。这一结论并非我自己的判断,而是我在观察了5000位投资者一年中的交易情况并和其中十多位的佼佼者面谈之后所得出的答案。

  综上所述,笔者还是强烈建议投资者在参与外汇及贵金属交易之前多留意那些具有良好的交易环境以及专业服务能力的外汇公司而非点差、赠金……

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。