我已授权

注册

FXCM福汇:黄金退守千三关口

2018-05-02 20:14:32 和讯网  程佳乐

  美联储利率决议逼近,金价来到1300关口附近。美元已经上破关键技术位,或将吸引买盘进场。如果本周即将公布的小非农、非农数据表现亮眼,那么美元将得到更多基本面因素的支撑,多头的信心会得到极大鼓舞。金价仍将承压。

  周二(5月1日),美元强势攀升并涨破92大关,金银、非美货币集体遭遇重挫。周三(5月3日),美国财政部将公布重磅季度融资计划,市场普遍预测美债拍卖规模将全面激增。ADP数据即将打响非农前哨战,次日凌晨,美联储利率决议将揭开面纱,市场屏息以待,黄金前路漫漫何去何从?黄金投资者应适当关注近期基本面。

  美国周一公布的数据显示,3月PCE物价指数同比增长2%,美国通胀指标为一年以来首次达到美联储2%的目标。随着市场对美联储6月加息的预期日渐升温,美元走强及地缘政治风险减轻,近期金市有所承压。同时,随着朝鲜紧张局势明显缓和,避险情绪降温进一步打压金价。随着地缘政治局势降温,市场避险情绪也不强。黄金基本面不利因素较强或将影响黄金走势。

FXCM福汇:黄金退守千三关口

(图片来源:福汇平台,过往表现对未来结果并无指示作用)

  从黄金四小时图中可以看出,金价在蓝色箱体中运动,维持着一个宽幅震荡。震荡区间为1300—1365,从技术分析上看,金价来到蓝色箱体低位区间形成向上吞没的K线形态。短期金价已经止住了跌势,震荡行情指标快速线和慢速线在20下方形成金叉,超卖看涨。1300为金价关键位置,若此位置被实质突破,金价恐将持续下跌;若1300关口不被突破,金价或将由此位置拉升反弹。本周ADP数据,美联储决议以及非农将决定黄金多空格局。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。