注册

本心教育:外汇交易法则

2018-04-27 11:14:56 和讯网 

  1、趋势为王法则。趋势有多头趋势、震荡趋势、空头趋势;不同的时间段有不同的趋势,长期趋势、中期趋势、短期趋势纵横交错。首先,你得了解你自己交易时候,一般看什么趋势进行交易。一般情况下,长期趋势优于中期趋势,中期趋势优于短期趋势。新手一般喜欢看1分钟、5分钟进行交易,这的确不是一个好习惯,短时间周期内走势节奏转换过快,需要交易者对趋势有极强感知度、对风险有很强的控制能力,同时对心理素质和计划的执行能力也有较高要求,显然作为一名新手是不具备这种能力的。趋势交易的顶尖法则:趋势为多,只多不空;趋势为空,只空不多。趋势震荡,高空低多。

  2、以小博大法则。这里有好多层含义。其中最主要的一个还是风险的辨识,从时间角度上来说,你持有的头寸在市场中的时间越长,头寸潜在风险越大,但是反过来说,你持有的头寸时间越短,你的账户长期潜在的风险越大,这的确让人很纠结,作为一名资金不占优势的小散来说,由高杠杆的融资能力催生出暴利性的可能,同时也扩大了风险。所以我主张短线靠胜率、长线靠盈亏比,同时最重要的还是如何配比资金,比如如果你准备用5000美金进行做外汇,请你把资金分成4份,先分别用3个1000美金进行搏击!在走投无路的时候,用最后的2000美金博傻一次。1000美金爆仓的滋味与5000美金是一样的,获得的经验也是一样的,你愿意爆1000美金还是5000美金呢?一旦赢利和翻倍后,轻飘的你,请永远记得我的话,把你的原始投入资金取回。用利润进行搏击。

  3、止损止赢法则。世界上永远有你不知道的事情突然发生,我们不知道地球哪个角落突然发生战争,我们不知道哪一天还会有“5.12”事件。如同,8年前的9.11事件一样,日元价格瞬间上下爆拉300点。因为有突发事件的存在,你一定要设置好止损和止赢,防备突发性事件发生。当然,如果你的仓的抗风险能力达到2000点以上的时候,什么也不怕了。

  4、模拟交易法则。你不要随便听信别人的诱惑,在没有接受培训和模拟的情况下就冲动入场,你必须明白你做的是什么东西,必须了解它的运行机理和市场的本质。因为天上不会掉馅饼。你必须经历模拟交易这一关。永远记得我的话,模拟的过程是一个学习和炼化交易系统的过程,而不是模拟你赢利能力的过程。

  5、适时交易法则。市场24小时在交易。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,海潮涨潮落。市场交易也是一样的。市场一天趋势的走势大多在欧盘时间产生,市场波动激烈一般在欧洲的一天时间内。明白这些,你就知道你什么时候休息,什么时候交易。因为,疲倦盯盘,判断定偏。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《本心教育:外汇交易法则》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。