想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

本心教育:黄金,黄金

2018-04-24 14:59:07 和讯网 

  盛世古董,乱世黄金。黄金永远是财富与尊贵的象征。然而价值没有永恒不变的东西。今天我们要讲的就是黄金的故事。

  上世纪70年代 随着布林顿森林体系的崩塌,浮动汇率成为了主流。而金本位也不复存在。黄金的无上地位也随之受到了一定的影响。但各国仍将黄金储备作为最重要的稳定本币和金融的最后的砝码。

2011 年 黄金价格达到顶峰
2011 年 黄金价格达到顶峰

之后下跌已经显示出黄金颓势
之后下跌已经显示出黄金颓势

MACD 已经显示出背离料将进一步打开下跌空间
MACD 已经显示出背离料将进一步打开下跌空间

 

  基本面

  随着美联储加息缩表的逐步推进,黄金的下跌缺口料将震荡一段时间就会打开。以时间节点已看18年中旬即开始。

  随着中东局势不稳,朝鲜关系缓和。黄金的避险属性得到有效的对冲。其次局部地区政治冲突逐步转向美俄的大国扯皮,美国与各地区的贸易纠纷逐步转向全球大区域的冲突,如美中的贸易纠纷,是美国与大中华地区或与上合组织整个亚太区域的贸易摩擦。表面上美国霸凌中国的经济纠纷,然而整个亚太地区与中国的经济关系密不可分,与中国的贸易摩擦必然会影响到 原材料,人才,技术的亚太其他国家。

  而我们以战略眼光看美国与中国,与欧美,与俄罗斯等的大国冲突无形之中被其庞大的体量所限制住了,就像2个相扑如果不是搏命多数时间是相合角力。这也降低了黄金的升值空间。

  由于黄金仍处于相对高位,全球产量逐年增加也使黄金价格很难短时间内得到突破上升。

  中国是世界上最大的黄金生产国

本心教育:黄金,黄金

  投资者基于以上分析应谨慎买入黄金。关注更新的情况变化,适时出击。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《本心教育:黄金,黄金》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。