我已授权

注册

媒体:银保监会称所有ICO平台和比特币交易已安全退出中国市场

2018-04-23 14:40:00 华尔街见闻 
  4月11日,中国人民银行行长易纲在出席博鳌亚洲论坛“货币政策的正常化”分论坛时表示,虚拟货币对实体经济的服务比较少,有一些投机甚至洗钱的行为,在中国我们对虚拟货币一直比较谨慎。

  中国对数字货币的研究是走在前面的,我们在研究让数字货币以什么形式来服务实体经济,也包括区块链技术和金融科技。

  总体来说,我们对虚拟货币的监管是非常严格的,但我们也研究数字货币的正能量。

  3月9日中国人民银行举行的记者会上,时任央行行长周小川曾表示,要慎重发展数字货币;央行目前不认可比特币一类虚拟货币作为支付工具。

  虚拟资产交易要更加慎重,虚拟资产交易在中国不太符合金融产品和金融服务要服务实体经济的方向。

  数字货币的推出不必过分着急,防止成为过度投机的产品。

  央行较早就关注了金融科技新技术,同时也很关注区块链及分布式记账技术。与此同时也认为研发也要比较慎重,比特币和其他分叉产品出台太快,不太慎重,如果迅速扩大和蔓延,有可能给消费者带来很大负面影响,同时也会对金融稳定、货币政策传导产生不可预测的作用。

  我们主张研究新东西是好的,但除了市场动力之外,还要考虑全局,不是要钻政策空子,搞出爆发性的事件。在投入运行之前,一定要考虑到跟消费者、投资者的关系。如果在测试还不太充分的情况下,迅速扩大会产生问题。

  央行认为,不慎重的产品要停一下,一些有前途的要经过测试后再推广。央行目前不认可比特币一类虚拟货币作为支付工具。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
想了解更多关于《媒体:银保监会称所有ICO平台和比特币交易已安全退出中国市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。