我已授权

注册

FXCM福汇:美元举兵来犯 黄金再遇宿敌

2018-04-20 20:30:00 和讯网  程佳乐

  周四(4月19日),随着地缘政治风险继续消退,美元指数继续反攻,黄金遭遇巨量抛单打压。展望今天,贸易摩擦大患未除,对黄金多头而言仍是一定的支撑。黄金短期等待攻克关键阻力位;美元技术面释放反弹信号,威廉姆斯今晚为本周密集的美联储官员讲话收尾。投资者应该适当关注。

  隔夜公布的经济数据表现良好。美国至4月14日当周初请失业金人数录得23.2万人,略高于预期的23万人,连续163周低于30万关口,连续时间创1970年以来最长。美国4月费城联储制造业指数为23.2,高于预期的20.1。美元经济数据表现强劲,美元受到提振,黄金是美元对手盘即受到打压。研究黄金,投资者也应该多关注美元方面。

  据日本《每日新闻》最新报道,日美韩三个国家正在协商,要求朝鲜到2020年全面废除核开发计划;韩联社报道称,朝韩两国领导人热线将于周五接通。美朝地缘政治危机再走新低,黄金避险情绪消亡殆尽。美国也暂未对俄罗斯实施进一步制裁,不确定性在某种程度上有所消退,地缘政治风险,贸易风险或已成为次要因素。

  从黄金一小时图中可以看出,黄金一度依靠避险情绪冲高1365附近,受到卖盘打压形成金针探顶的K线形态,金价回落。后续金价多次在相对高位形成看跌K线形态组合,若在本周末没有地缘政治危机新消息刺激下,金价极有可能进一步回落,突破1340关键价位。蓝色区间为黄金一小时图中重要的关键价位区间。若无重大事件发生,维持短期看跌黄金的观点,后续行情继续分析。

FXCM福汇:美元举兵来犯 黄金再遇宿敌

(图片源自福汇交易平台 过往表现对未来结果并无指示作用)

  本文所含评论、新闻、研究、分析、价格及其他资料只能视作一般市场资讯,仅为协助读者了解市场形势而提供,并不构成投资建议。 FXCM (“福汇”)已采取合理措施确保资料的准确性,但不能保证资料的精确度,及可随时更改而毋须作出通知。福汇不会为直接或间接使用或依赖此等资料而可能引致的任何亏损或损失(包括但不限于任何盈利的损失)负责。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。