想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

季峥:4月20日市场观点

2018-04-20 14:15:17 和讯网 

  要闻点评:

  1、美国财政部国际事务办公室的助理财长、负责监管美国外国投资委员会(CFIUS)的希思•塔博特(Heath Tarbert),周四在美国首都华盛顿特区参加活动时,确认了彭博社3月底报道属实。

  彭博社在3月27日援引四名知情人士称,美国考虑动用《国际紧急经济权力法》遏制中国在美收购敏感技术。美国财政部正在制定计划,明确将禁止中国企业投资于哪些行业,比如半导体和5G无线通信。

  塔博特还透露,美国财政部也在积极推动国会立法,借此扩大财政部审议外国赴美投资的权限。美国商务部长罗斯也曾在3月27日的福克斯新闻采访中,确认了美国将展开行动限制中国投资。CFIUS将有新的议案等待参众两院通过,美国总统特朗普本人也会宣布一些行动。

  ,这一最新消息看似“旧闻炒作”,但也说明全球头两大经济体——美国和中国的贸易争端远未结束。在交换言语威胁的层面,美国发出了最新的示警信号。在众多的不确定性中,只有一件事可以肯定:两国摩擦远未结束,股市最好早点做准备。

  点评:中美贸易摩擦看起来远没有结束的迹象。虽然大家都认为,中美谈判和妥协是对双方都有利的局面。但是最新消息显示,事情远没有那么简单。遏制与反遏制此起彼伏。我们也看到,市场情绪对该类消息会做出相应的反应。昨日美股和商品有一定程度调整,也和此消息相关。但力度不算大。后期如果中美贸易摩擦升级消息出现则对市场的影响仍会加大。

  2、本周末,OPEC与俄罗斯将在沙特吉达会面,或将坚持减产协议。受此影响,油价攀至2014年以来新高。4月19日周四,布油涨超1美元,现报74.62美元/桶,日内百分比涨幅1.55%。WTI原油涨幅也扩大至1.4%,报69.42美元/桶。此前一天,油市创约三年半收盘新高,WTI原油突破68美元,布油突破73美元。

  从2016年12月开始,OPEC与俄罗斯一致达成的减产协议不断推高油价,但目前的协议将于2018年底到期,而市场也愈发相信OPEC及俄罗斯将再度延长减产协议。

  报道称,在OPEC与俄罗斯即将举行的峰会上,双方将讨论减产协议的未来。上述媒体还援引OPEC成员国的一名官员表示,沙特和俄罗斯将举行会谈,并在会上释放信号,告知市场两国明年以后将会有何动作。

  4月18日晚,路透社援引三名业内人士消息称,沙特希望油价涨至每桶80美元,甚至100美元。此举显示,即便减产协议内的库存目标达成在望,沙特仍不会在六月会议上调整减产协议。

  另有一名OPEC消息人士表示,市场仍需支持,OPEC或将在年底对减产协议进行调整,而非六月份。

  3月底,沙特王储访美期间曾表示,OPEC希望与俄罗斯达成更进一步的合作:“我们在商讨把每年都要重新续订的协议转变成一个持续10年到20年的长期协议”。

  除了减产之外,地缘政治风险上升也对原油供应产生影响。委内瑞拉经济崩溃,导致该国原油产量大幅下滑。

  另外,市场还在关注美国对伊朗核协议的态度。特朗普或在5月宣布退出伊朗核协议,伊朗是中东第二大产油国,如果美国恢复经济制裁,原油市场首当其冲。

  点评:目前美原油消息面暖风频吹,沙特和俄罗斯限产是必然的。但是是不是能在周末达成和宣布则并不好说。如果能有一个长期的限产协议出台,则对油价中长期比较有利。此次会面对油价大概率是利多的。地缘政治也比较有利于油价上升。虽然昨日油价调整,但是技术上仍支持油价上涨。

  走势点评:

  昨日黄金震荡下行,阴线报收。黄金最近几日的走势明显感觉比较弱。虽然前面两天也创出新高。总体而言,黄金之前的上涨是有很多刺激因素的。首先是贸易战利多黄金,然后是美导弹袭击叙利亚利多黄金。但是我们看到黄金并没有出现很强势的上涨局面。可以认为有点被动上涨的感觉。昨日黄金出现下跌和美元指数出现反弹也有一定的关联。美元指数目前看有走强概率,对黄金构成压力。同时昨日原油和铜等工业金属冲高回落,出现调整,也导致黄金的调整。日内倾向于黄金震荡或震荡调整为主。昨日的多单应该在观察到原油和铜出现明显调整的情况下离场。空单已经获利离场。日内总体思路反弹做空为主。如果跌幅比较大的情况下,积极的也可以考虑小幅做多。日内计划1346美元附近做空,止损1351,目标1341、1337美元。或1333美元附近做多,止损1328,目标1338美元附近。

  昨日白银出现高位震荡走势,高位小阳线报收。日K线组合上出现长阳线之后类似十字星小阳线组合,通常是价格上涨乏力的特征。即价格需要继续震荡,或震荡调整,继续力量才有能力继续上行。小时图显示走势扩张形态,也是震荡走势的特征。日内计划17.30美元附近做空,止损17.45,目标17.10美元附近。或17.05美元附近做多,止损16.90,目标17.20美元附近。

  昨日美原油冲高回落,高位小阴线报收。从这两天的日K线组合看,属于正常调整。目前仍维持美原油已经有效向上突破66.66美元,技术目标看72-75美元的判断。操作上仍会按照这个思路来制定相应策略。当然市场没有百分百的事情,请注意做好风控。即使本次原油价格如笔者的判断上涨,但是能否盈利还是需要几个因素的配合。比如进场点、合理的仓位等。比如昨日的相对高位做多的话,应该考虑在晚上在铜出现非常明显调整的过程中减仓或平仓。而笔者昨日早上建议的68.30美元附近进场的话,就比较从容。可以继续持有。日内建议68美元附近做多,止损67.40,目标69、70美元附近。

  昨日美铜冲高回落,小阴线报收。日K线组合看是乌云盖顶的形态,显示短线上方有压力。日内继续调整或者出中阳线的可能性差不多。不过从日内短线看,有超跌反弹的迹象。关键在于反弹之后,价格能否持稳,能持稳于3.1600美元的话,则有望继续走强。短线可以考虑做多为主。日内计划3.1310美元附近做多,止损3.1160,目标3.1500美元附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《季峥:4月20日市场观点》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。