我已授权

注册

盛文兵:美指三连阳 多头情绪回升

2018-04-20 12:17:03 和讯网 

  黄金

  周四(4月20日)黄金震荡下跌,最高1354.8,最低1340.5,收报于1345.5,跌幅0.27%。主因工业金属价格全面回落,伦镍伦铝日内涨幅回落逾4个百分点。另外,美元指数录得三连阳,美债收益率大涨,美国5年期债券收益创下近十年来新高,受近期大宗商品大涨的影响,将刺激通胀加速上升,从而逼迫美联储或加快升息步伐,致使黄金全天震荡下跌,最低触及1340一线,但是之后反弹,使得金价收报于1345.5美元/盎司。

  黄金最终承压于旗型形态的旗面的上边沿区域,高位K线形成高频线,预示价格将再次回落。在整体旗面形态未走坏之前,我们仍需保持震荡的整体态势思路不变。本周金价整体上波动并不是很大,但是震荡的比较厉害,反复来回的震荡,在关键区域从能形成压力或者支撑。今日是本周最后一交易日,能否延续继续震荡向下的态势有待进一步的观察。

  黄金日K线再次收十字线,只是这是十字线显示为阴。本周连续四个交易日连续四根十字星,说明当前市场多空观点极度的不一致。从技术面来看,高位连续两根十字星,这是高频线的特点,KD指标在中间值附近死叉向下,预示价格有走弱的迹象。4小时图连续五根阴线震荡下跌,MACD在零轴上方死叉向下,KD指标死叉向下,说明当前走势偏弱。从1小时图的形态来看,金价在1354区域形成明显的双头,今日等待价格回抽经线区域参与黄金的空头。

  黄金策略:1346区域做空,止损1351,目标1340,1337

  白银策略:17.3区域做空,止损17.5,目标17.00,16.8

  原油

  周四(4月20日)原油冲高回落,最高触及69.55,收报于68.16,跌幅0.45%,主因美债收益率大涨,美元上涨,致使全球大宗商品全面的回落,原油承压回落。据悉OPEC和非OPEC委员会预计过剩原油库存几乎清空。另外美国裁军大使认为伊朗有希望与欧盟达成一个美国总统特朗普能够接受的协议,使得中东局势缓和,承压油价。最终使得油价收报于68.16美元/桶。

  原油日K线收一根带长上影响阴线,K线显示为射击之星线,预示价格存在反转或回调的可能。4小时图连个三根阴线震荡走低,MACD在零轴上方有死叉的迹象,KD指标死叉向下,预示价格有进一步走低的可能。1小时图布林线走平,回落到布林线中规下方,MACD死叉向下,说明开始已经转弱,今日等待价格反弹回升结束后参与原油的空头。

  原油策略:68.7区域做空,止损69.2,目标68.2,67.7

  美元

  周四(4月20日)美元录得三连阳,收报于89.89,价格逼近90关口,涨幅0.31%。主因近期大宗商品大涨的影响,将刺激通胀加速上升,从而逼迫美联储或加快升息步伐,致使美债收益率大涨,美国5年期债券收益创下近十年来新高,使得美元最终收高。另外,欧元英镑近期走弱也在一定程度上支撑了美元的回升,从而使得美元最终收报于89.89.

  美元再次收一个实体阳线,日图连续三连阳,价格回升到均线上方,KD指标低位金叉向上,预示价格有进一步走高的可能。4小时图价格回升到均线系统上方,MACD在零轴下方金叉背离,快线运行到零轴上方,而从形态上来看,双底形态已经形成,并且价格已经突破颈线位的压制,今日回调参与美元的多头为主。

  美元策略:89.81区域做多,止损89.61,目标90.00,90.15

  欧元

  周四(4月20日)欧元震荡下跌,最低1.2328,收报于1.2345,跌幅0.24%。主因欧元区通胀水平仍不及市场预期,以及经济增速出现停滞的现象,市场对于欧洲央行预计将采用谨慎的立场。另外,德国智库表示,因经济产能不足,德国经济增长失去部分动能,将德国GDP增长预期上调至2.2%,2019年预估为增长2.0%。如果美国5月1日开始对进口钢铝征税,对德国出口不会产生很大影响。另外美元指数的上涨也在一定程度上压制欧元走低。最终收报于1.2345.

  欧元日图K线收实体阴线,该阴线包括了前两根十字星的大部分空间,KD指标告诉死叉向下,预示价格有进一步向下的可能。4小时图价格回落到40日均线下方,MACD在零轴上方背离死叉向下,预示价格有进一步走低的空间。从形态上来看,双重顶形态已经形成,价格并且突破经线位置,今日等待价格反弹后逢高参与欧元的空头。

  欧元策略:1.2360区域做空,止损1.2410.目标1.2310,1.2280

  英镑

  周四(4月20日)英镑再次暴跌,下跌123点,跌幅0.87%,收报于1.4081.主因英国3月零售销售月率公布值为1.1%,不及市场预期的1.9%;英国3月零售销售较前月降幅为12月以来最大,以及英国央行行长卡尼表示脱欧不确定性和经济数据疲软,肯定在5月的管委会会议上会有一些不同意见,但是管委会也知道今年之后还有会议。表明英国央行5月或不加息,致使英镑暴跌,最终收于1.4081.

  英镑日图再次收一根实体阴线,日图连续三连阴,K线呈现前进三兵形态,预示后势走空的概率较大。从指标拉里看,KD指标死叉继续向下发展,MACD在零轴上方背离死叉向下,预示价格将进一步的走低。4小时图价格连续两根大阴线跌破60日均线,K线呈现连阴大阳模式,MACD在零轴下方运行,说明当前英镑处于极弱模式,今日逢高参与空头为主。

  英镑策略:1.4130区域做空,止损1.4180,目标1.4070,1.4000

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  1、14:00 德国3月PPI月率

  2、20:30 加拿大3月CPI月率、加拿大2月零售销售月率

  3、23:15 2018年FOMC票委威廉姆斯参加封闭式炉边谈话

  4、待定 欧佩克联合部长级监督委员会举行会议

  5、次日00:45 G20财长在IMF及世界银行春季会议场边进行交流后召开记者会

  6、次日01:00 美国至4月20日当周石油钻井总数

  7、次日02:30 NYMEX纽约原油5月期货完成场内最后交易,凌晨5:00完成电子盘最后交易

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:美指三连阳 多头情绪回升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。