想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

本心教育:顶尖操盘手的建议(上)

2018-04-19 15:02:45 和讯网 

  关于选择交易

  1. 安心:

  每进行一笔交易前,你都应该清楚交易的理由。你应该充分了解自己预期的发展,好的、坏的。如果你觉得不安心,就不要进行交易。交易计划是安心进行交易的必要前提,这是最根本的交易观念。

  2. 计划:

  顶尖交易员通常都会挑选交易的“扳机与标的”,他们不会临时起意。计划绝对是交易成功的关键因子,即使是场内交易员需要立即针对行情反应,还是需要有“如果.......就.......”的明确情节分析。他们事先考虑所有的可能发展与对策。所以,交易计划可以降低压力,提高信心,让交易员觉得放心,最主要的效益是清晰的思绪与自律规范。

  关于风险

  1. 耐心:

  顶尖交易员都厌恶风险,他们耐心等待最有利的风险/报酬关系。如同比尔.利普舒茨说的,“如果交易员能够减少50%的交易次数,通常都可以赚更多的钱”。

  优秀交易员都很有耐心,机会永远都在所以他们不担心错失机会。

  2. 资金:

  交易资金的来源、使用周期可能影响操作风格,尤其是在承担风险的程度上。

  3. 运气:

  顶尖交易员都会把自己摆在一个能够接受好运的位置。当他们感觉某个部位具有极高的获利潜能,就会“扯足幸运的风帆”,扩大部位规模,不要过早结束部位。在这种情况下,他们有胆量押下庞大的赌注。

  4. 渐进的交易:

  顶尖交易员采用渐进的交易手法,慢慢累积获利------不要贸然承担风险,不要尝试挥出全垒打。他们理解,明天仍然能够进场交易的重要性,远超过今天的获利。

  5. 舒适界限:

  顶尖交易员会把风险设定在自己的“舒适界限”内。如果发现风险太高,他们会缩小部位规模或采用价差交易。惟有留在舒适界限内,思绪才会清晰,决策才会客观,交易绩效也才会因此而提升。

  关于亏损

  1. 承认错误:

  顶尖交易员不怕承认错误。承认错误无损于自我或自尊。他们知道,判断错误是交易过程中必然发生的现象。通过认赔而重新取得清晰的思考与专注能力。事实上许多受伤者都提到如何从亏损中学习。

  2. 出场:

  顶尖交易员会预先规划他们准备接受的损失,他们有坚决的自律在预定的停损价位出场。 如果预期好的事件没有发生,或预期坏的事情已经发生,就应该出场。出场位置不取决于某个痛苦水准,而其取决于舒适界限。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《本心教育:顶尖操盘手的建议(上)》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。