想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

“狮王”谢幕点燃“新”的开幕

2018-04-17 16:32:46 和讯网 

  2018年4月16日,“狮王争霸”大学生期货模拟交易大赛颁奖典礼和APEX仿真交易大赛开幕仪式在上海交通大学(闵行校区)隆重举行。

“狮王”谢幕点燃“新”的开幕

  本届期货交易大赛是由2017年11月1日正式启动、2018年1月31日结束,历时3个月,由主办方狮子金融、协办方金融先生联合20多所高校的学生,举办的一场时段性赛事,参与学生人数有2000多人,最终我们也是分为9个赛区来进行评选,产生高校榜前三共计27名和全国冠亚季3名,以及“最佳操盘手”180名。这次大赛,给了学生们一个可以接触金融行业、锻炼操作技能的机会,使理论与实践相结合,为今后的就业发展以及良好的理财规划做好准备。同时,培养了同学们对期货的兴趣及实际操作的能力,普及了金融知识,锻炼实践动手操作的技能,让同学们受益匪浅。而即将到来的APEX仿真交易大赛也是在此次典礼上同学们关注的热点。APEX为新加坡亚太交易所(Asia Pacific Exchange),由新加坡金融管理局(MAS)批准,开设在新加坡的第三家衍生产品交易所和结算所。这次模拟大赛的交易标的为 APEX拟上市的精炼棕榈油期货合约。成绩优秀的学生,同样可以获得非常丰富的奖品。

“狮王”谢幕点燃“新”的开幕

(张琳女士)

  颁奖典礼还没开始,同学们就已经早早的步入会场。近2个小时的颁奖典礼着重展示了当代学生的精神风貌,以及自信、乐观与追求卓越的情怀。冠军和亚军学生分别是来自上海财经大学和深圳大学,他们也是代表了各自的赛区发表了获奖感言,与台下的观众分享心中的喜悦以及自己的交易心得。因考试,未能到来参加颁奖典礼的季军学生也通过VCR带来了获奖感言,典礼结束之后,也将复刻一份颁奖仪式的影碟,寄到她的手里,弥补她没能参加的遗憾,希望可以给她的大学生活增添一份美好的记录。

“狮王”谢幕点燃“新”的开幕

(张琳女士为冠军颁奖)

“狮王”谢幕点燃“新”的开幕

(APEX大赛启动仪式)

  出席本次颁奖典礼的除了我们学生之外,还有狮子金融集团上海区总经理,狮子金融集团特约分析师,新加坡亚太交易所全球市场及战略部执行董事张琳女士和一些记者媒体朋友。颁奖典礼由狮子金融集团上海区总经理首先致辞,他向大家介绍了举办“狮王争霸”大赛的意义和大赛取得的成绩。随后,新加坡亚太交易所的全球市场及战略部执行董事张总也给我们带来了精彩的演讲,介绍了新加坡亚太交易所,和概述了交易所给投资者带来的新机遇,并为APEX仿真交易大赛做了背书。最后,狮子金融集团特约分析师的讲话将典礼带入高潮。在典礼结束前,是APEX仿真交易大赛的启动仪式,由狮子金融集团上海区总经理和新加坡亚太交易所张总,共同点亮了启动球。APEX仿真交易大赛,由APEX(新加坡亚太交易所)主办,狮子金融作为本届大赛指定交易商之一。同学们都纷纷表示,会踊跃报名参加。本次典礼在一片掌声中取得圆满成功。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
想了解更多关于《“狮王”谢幕点燃“新”的开幕》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。