想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

雪鑫:企汇宝案例经典再现

2018-04-17 15:37:22 和讯网 

  ——汇控组合

  没有创新的行业是没有前途的行业,每一个行业都是创新和监管的博弈,只有创新,只有择优,才能打破束缚,从而带动整个行业的再次升级,金融行业表现得尤为明显。

  2008年,企汇宝创始人雪鑫老师当时在国内和很多协会商会为企业客户做外汇风险管理培训,其中一家做外贸鞋的C公司找到雪鑫老师寻求帮助。

  C公司是一家出口企业,但是是从美国进口原材料,在广州生产,之后出口到非洲的欧元区国家,公司股东有移民加拿大的想法,需要储存加元方便日后移民。

  当时C公司需要欧元准备结算,雪鑫老师观察了行情走势,通过综合分析,发现欧元有继续上涨的空间,于是在合适时机采取滞后结汇的方式,遵循固有原则,持有硬币,尽量少时间持有软币,留出需要扎平美国货款。

  于是C公司采取欧元做了一个3个月的小理财,获得利息收入,等待欧元对美元到达高点卖出。3个月之后要支付美国的货款,所以需要持有一部分美元,这样持有美元和欧元两个货币,一旦美元下跌,我们可以通过欧元上涨来获利,弥补美元头寸,而一旦欧元下跌,我们持有一部分美元头寸,美元升值,C公司也是零和。

  3个月后,欧元上涨到1.64附近的的水位,上涨超过10%,C公司果断卖出欧元兑换美元,获得了欧元对美元的升值和息差,之后欧元美元一路下跌,C公司获得了更多的欧元。3月到期之后支付美元,正好用美元头寸支付,而由于需要美元进口和欧元出口,所以可以采用货币对来零和头寸,避免了单一货币万一持有错误而导致汇控失败,从而避免了欧元的大幅波动引发的汇率损失。

  解决原则:一般来说,中小企业在国际进出口中占据了60%的份额,特别是一旦汇率剧烈波动,很多企业可通过持有硬币,买出软币,或者较长时间持有硬币,减少持有软币的时间,持有硬币的时候还可以做一定时间的理财。

  雪鑫老师利用他在企业汇控市场十多年的经验,给这个企业选择了最优的企业汇控组合方案,最后C公司CEO 任总定居加拿大,获得枫叶卡,现在一直和家人生活在温哥华。

  企汇宝小课堂

  汇控组合:为企业获得最高效益的汇率控制方案。

  硬币:汇率稳定或者趋于升值的币种称为硬币。

  软币:币值不稳定或者预计会贬值的币种称为软币。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《雪鑫:企汇宝案例经典再现》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。