我已授权

注册

本心教育:外汇交易的原则和纪律

2018-04-17 14:39:31 和讯网 

  先学习、后行动

  一些新手常犯的错误,就是在进入市场时不知道他们要干什么他们对市场不甚了了。他们从不肯花点时间观察一下市场是如何动作的,然后再拿他们的钱去冒险。通常人们做一件事情,总要先观察,后行动。如果你要学跳舞,你就得先看看人家是怎样跳的,然后你再去试一下。但是进入市场的人,有百分之八十在12个月以后都会停止交易。根本的原因是,他们不是从第一步开始的。交易员应该认真地审视他们的交易系统的每一个细节,要明白这个系统可能出现的错误,或可能成功的各种方式。这一受教育的过程应该包括确定的交易动机、策略、如何执行交易、交易频率和交易成本。因为要付佣金,交易频率越高,你盈利的消耗越快。在交易的内容和交易的方法上,也要考虑你自己的个性特点。动机是十分重要的。一些成功的交易员所以能在外汇行业中长期坚持下来,是因为他们喜欢交易。他们不让赚大钱的欲望搅乱他们的交易决断。一些成功的外汇交易员认为,一心想赚大钱不是外汇交易的好动机。

  如果使用交易系统进行交易,就应该对交易系统进行反复的测试,以便确定有多大的赔钱的概率。他们必须知道他们在方法论上的优势,工作习惯上的优势以及专业化方面的优势。假如他们无法知道这些优势,他们将冒极大的风险。

  炒汇要从自己的损失中学习

  通向精通市场的道路是一个充满了无数危险的道路。一个有抱负的交易者必须经受的危险、损失、磨难和艰辛足以令敢于踏上这条道路的大多数人气喘吁吁,精神崩溃。很遗憾,这么多人很快就认为一个掌握了技巧,能够无比精明地驾驭市场的人,完全是因为他的某些内在的品质和天生的禀赋而偶然造就的。这远非真相。痛苦、损失、挫折、困惑、怀疑和矛盾,这些只不过是提供了到达理想的伟大高度而必须受的教育的几种情形和环境而已。

  今天,每一个获得了一定成功的交易者,昨天一定都曾忍受过一个失败者的痛苦和折磨。作为人,我们不能从成功中学习,而只能从失败和错误中学习。作为成年人,我们知道火是不能摸的,因为在童年的某个时候,我们曾经被灼伤过。

  交易也是一样。我们只能通过学习了所有的损失的方式之后才能获利。因此,我给你的问题是:你将要对你的失败做些什么?它们是不是被浪费了、忽略了,任由它烂掉了并且以后随着时间的推移它们变得更加强大了?还是它们成了将来不要去做什么的珍贵的例子?在我们,的损失中存在着我们正在寻找的成功的秘密。我们必须首先失败,然后把这些失败当作跳板才能成功。记住,我们向前跳得很远只是因为我们先向后退了。或者说,我们向后退,然后再向前跳。这就是自然规律。这就是成功的蓝图并且我的朋友,这就是通向精通交易的道路。不首先向后退,我们向前跳的尝试就是虚弱和无力的.因此,当我们经历失败的交易的时候不要唉声叹息.相反,你应该高兴。因为失败,如果被正确的对待的话,就是一个神奇的、天使般的指孔引导你走向成功的未来。

  对交易者来说,一个最有价值的工具不是某个神奇的市场指数,或者某个诱人的交易技巧,而是一个简单的但是有效的失败交易的日记。我发现记录我的所有损失的日记使我更容易辨认趋势和重复发生的错误。例如,一个人在回顾了连续5次的损失之后,可能发现延迟的买入造成了其中的4个。这个有价值的发现。如果被正确地对待,就是一把可以大幅提高一个人的获胜机会的钥匙。那时交易者应该集中注意力去更快速地买入,或者避免追逐理想的交易品太远。

  我记得多年之前我在用我的日记去回顾我之前一年所有的损失的时候,所做出的一个有趣的发现。经过仔细的分析,我发现我的损失的交易78%都在于那些成本在8到15美元之间的交易品。我记得那一天,就好像它就在昨天一样。这是一个神奇的发现,我敢肯定如果不用日记的话我肯定会忽略它。很明显,这种分析揭示了一个筒单的事实,就是如果我远离低价的交易品,我的表现可能会至少是翻番。这么多不可置信的事情都可以从仔细回顾一个人的失败获得。记录失败的日记告诉我们我们正在往哪里去,以及我们是否在向着某个方向前进。没有这个我不会离开家,没有它我甚至不会在家。我的5岁的女儿通过摔跤学会了怎样走路,现在她都会跑了。我这个33岁的交易者和作者通过首先损失学会了如何交易。现在我教给全世界界的交易者如何像我一样在市场中获利。成功会自己到来。只要学会正确损失的艺术,你的梦就会变成现实。

  要及时减少损失

  遭到亏损时要当机立断,中止交易,减少损失;当你的交易头寸得到盈利时,就让它进一步增长,这是一个古老的信条。很多交易员重复这个信条。很多新手常犯的毛病是赔钱的头寸抓住不放,他们想市场会逆转。当他们的头寸一得到盈利的过早出市。他们过于急切地得到初步的盈利,而失去了使盈利进一步增长的机会。他们生怕已经到手的利润跑掉。成功的交易员总是利用少量赚钱的交易来补偿一些小额的亏损。新手的通常心理趋势是一有盈利就赶快出市,见好就收,而不是让利润继续增长。后者是很难做到的。为了扩大盈利,外汇界的新手要学会克制满足于小额利润的欲 望。

  炒外汇纪律

  现在高风险的炒汇市,十分红火,许多投资者都参与其中。面对高风险的市场,遵守一定的守则,可以帮助投资者控制风险,保持最大的利润。

  1、每次入市买卖,损失不应超过本金的十分之一。

  相信很多人会认为止蚀位为亏损十分之一,就应该止损。而实际上,应该在不同的条件下,对止损位下具体的操作。例如,是介入短期买卖,中期买卖,还是长期买卖,那么就应该有不同的定义了。

  2、永远设下止损位。

  下止损位,能有效控制投资风险。能让投资者在出错时,也能保持资本可以再次进行买卖操作。

  3、永不过量买卖。

  就是不要因为买卖而买卖,在相关专家研究观察市场投资者心理后,发现有一个这样的现象:很多人会因为想买卖股票而去买卖股票,而他们的第一思考却不是“我为什么要买卖股票?”,“我是否在这次买卖中能否获得利润?”。

  4、不让持仓转盈为亏。

  这个说起来容易,做起来确实不易。面对诱人的利润,很多人还想获得更多,从来不知足,到最后市场见顶,价格一步一步下跌,还抱着“这只是调整”的心态,认为“市场还会创新高”。可惜事与人违,到最后,利润没有了,还造成亏损。

  5、不逆市而为。

  不逆市而为,这个应该考虑到操作的周期,来加以应用。也就是分清市场的长,中,短周期的趋势,结合自己本身操作的周期是长,中还是短。例如,如果市场在短期是下跌,而自己的操作周期也是短期行为,那么,就不要长期持有。

  6、有怀疑,即平仓离场。

  如果对自己的操作和原有看法产生了怀疑,那么这种心态会严重影响投资者操作决策,这样下去,只能造成投资错误。

  7、只在活跃的市场买卖。

  只有活跃的市场,才能有获得丰厚利润的机会,同时也能造成损失资本的机会。但只有一个活跃的市场,资金进出才十分容易。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《本心教育:外汇交易的原则和纪律》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。