注册

校立咨询:国际局势缓和 市场略有放松紧绷的神经!

2018-04-17 14:38:11 和讯网 

  【基本面】

  周一的美元指数走势让市场大跌眼镜,早盘到下午都是本身是处于一个区间震荡的正常走势,符合预期,但是下午欧盘开盘后,迅速出现了几次连续的大跌,跌破了震荡区间,并且持续的阴跌走低,从市场的表现来看似乎是遭遇了什么利空消息,但是在匹配当时的消息面,并没有太多值得注意或者是能引起市场出现较大波动的地方。那么是什么引发了盘中的破位呢,经验告诉我们在找不到内部驱动原因的情况下,要把目光着眼于外部,欧盘开盘的欧元冲高,应该是引发美元跳水的主要原因,也就是说美元指数是被动走跌的。消息面上没有太多特别的东西,国际局势的缓和让资金从新回流到了原有的配置,后期还是要多注意系统性风险的阶段性爆发,特朗普的态度阴晴不定,会持续的对市场造成影响。展望日内行情,美元指数回到了低点支撑附近,在没有主动走弱的因素下,下跌终会被收复,日内还是以震荡为主,外部因素影响消退后,可能会有企稳转强的迹象出现,投资者可以积极关注。

  【技术面】

  欧元/美元:

  笔者昨日刚阐述了“逗你玩”观点,结果下午欧盘时段美元就突然一阵下跌,打破平衡,让盘面朝利空美元方向不断运行。对于昨日的判断失误,笔者认,毕竟这市场没有神仙,不可能保证每一次判断都做到精准,只能尽力做到一段周期内(月或年)判断有大概率的正确率,就很好了。而这也并非是笔者关注的要点,笔者真正关注的要点在于,为什么美元会在昨日走出如此行情,其根本原因是什么?

  梳理昨日所有信息,其实很难在消息面找到有效指引,故只有从当时盘面给予剖析,因行情发动时间正好是欧盘开盘时段,不排除有资金从美元流向了欧系货币,从而带动欧美和镑美走高,美元走跌。而这种资金流向的出现,并没有导向黄金,所以也就走出“美元下跌,黄金却窄幅波动”的行情。但市场为何如此运行?其实是当前局势下的一种无奈选择。

  一方面美国内部后院起火,特朗普有点火本事却没有灭火本事,只能任其后院火光冲天,把灭火责任交于瑞安,自己尽量老实点,尽量做到不再火上浇油。另一方面,中美贸易问题仍然悬而未决,特朗普不愿让步,也就注定美元无法启动上涨行情,所以资本出现外泄动向也是情理之中,而资本外泄同时会带动美元指数下跌,这又能部分帮助美国出口,所以也算符合特朗普的心愿,故才有任其自由发展的态度出现,也乐得个清闲。

  基于如此,美元在近期的走势或许会以偏弱为主,尤其是今日,价格已经处于重要价位附近,后市如何运行,将会指引一段时间内美元的走势,就让我们一起拭目以待!

  对于欧美如何操作?今日主要得看美元如何运行,因为美元到底会保持上升三角整理,亦或跌破支撑改变平衡进入区间整理,这都必须由市场来告知,所以今日操作是有一定难度的,斟酌再三,给予略激进策略,大家酌情参考操作,一定轻仓:

  1.2395~1.2405区间沽空,止损20点,目标1.2375、1.2355、1.2335。

  阻力位(沽空区间):1.2395~1.2405

  英镑/美元:

  今日的镑美非常值得关注,根本原因在于美元是否存在突变行情,因为美元的动向将会对当前状态的镑美构成很大影响,后一步到底会继续冲高,亦或就此转向下跌,这个答案就会在今日揭晓,所以镑美很重要,但操作却无法提前布局,因为市场是存在变数的,故今日给予观望建议,观察镑美将会如何运行,一起拭目以待!

  现货黄金:

  黄金昨日为何如此清淡?理由已在上方进行阐述,所以这里就不再赘述了。

  今日,黄金市场需要关注的是,到底美元会如何引导黄金运行。毕竟目前黄金暂处于外界干扰状态,美元波动必然会对黄金构成影响;昨日黄金与美元虽然有一些半脱离状态,但今日就不一定哟,今日黄金还继续会与美元处于半脱离状态吗?大家可千万不要掉以轻心。所以,今日黄金仍然要以美元的走势来做参考,斟酌一二,给予略谨慎逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1352~1353区间沽空,止损3美元,目标1349、1346、1343。

  阻力位(沽空区间):1352~1353

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《校立咨询:国际局势缓和 市场略有放松紧绷的神经!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。