想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

CMC Markets:留意GBPAUD的更大级别上升子浪(附英镑交叉盘解析)

2018-04-17 13:58:27 和讯网 

  当前货币对表现上,主要的G4非美货币中(欧元英镑日元澳元)中,英镑如图所示表现的最强,趋势+波段的周期性均强于其余货币。

CMC Markets:留意GBPAUD的更大级别上升子浪(附英镑交叉盘解析)

  考虑到ICE美元的权重分配,欧元的53.6%,日元的13.6%,英镑的11.9%。因此在欧元盘整格局下,英镑的趋势上行,日元的反弹贬值,使得美元指数构成了一个对冲,美元指数和欧元均维持在盘整格局中。

  澳元因“贸易问题”的担忧,走势偏软,借助美元下跌的反弹也力度较轻。详情可再参阅:4月16日 知天时晓地利 事件驱动的“交易黄金期”一文

  3月30日:留意英镑对澳元 镑系货币解析,我们当时对于英镑可能走出的独立行情进行前瞻分析,将其交投放在了Cross货币对(交叉盘)上,时间又过了两周,再来回看下当下行情:

  【GBPUSD】英镑美元

CMC Markets:留意GBPAUD的更大级别上升子浪(附英镑交叉盘解析)

  英镑技术上拉过1.4250水平区域后,波浪上对于3月1日启动的上升结构则出现了如图所示的清晰上升结构,当前技术上的投资者则考虑的是“1.40水平附近启动的第5波子浪走势是否可能是衍生浪?”

  从波浪角度分析,1.4480水平上方即属于进入衍生浪水平区间。波段支撑水平位于1.4190---1.4240水平。

  【GBPAUD】英镑澳元

CMC Markets:留意GBPAUD的更大级别上升子浪(附英镑交叉盘解析)

  英镑对澳元走势技术上看短线1.8240水平区域获得均线M21的支撑,趋势维持震荡上行。当然,对比前文英镑走势突出的观点,GBPAUD作为重要的镑系交叉商品货币,其走势突出。

  从中期波段的划分中,以2017年9月8日----10月20日,2017年9月8日----2018年1月12日的fibonacci的拓展来看,其上升浪的空间指向1.9----1.9250水平区域,因此日线上行的关键区域先位于1.8560水平附近,若得突破3月12日以来的上升子浪继续延续。

  另一个重点是,从其日线波动率水平空间对比此波上涨浪,日线波动水平维持于120---170pips水平,之前的上升趋势中当波动水平临界170pips水平时,容易引发震荡调整。

  【GBPJPY】英镑日元

CMC Markets:留意GBPAUD的更大级别上升子浪(附英镑交叉盘解析)

  英镑对日元(GBPJPY)汇价打破了3月下旬148---150.5水平区域的盘整出现了一波清晰的上涨,得益于两点:

  其一,英镑走势维持非美货币中的强势;

  其二,日元在4月初进入一个重新贬值的波段(美日的反弹开启)

  当前,技术上GBPJPY的上升通道出现变轨加速的迹象,对比GBPJPY、GBPAUD走势则完全不同,AUD的走势更贴近于稳健的上升通道,而JPY的走势属于之前一波1200余点下跌的反弹。

  GBPJPY的日线波段支撑维持于152.4---151.22水平区域,上行空间留意155---156水平区域的压力。

  风险点提示:留意日元受到事件推动的影响。

  商品分析: 明修栈道 暗度陈仓

  “明修栈道,暗渡陈仓”,出自司马迁《史记淮阴侯列传》 。 “明修栈道”表示公开的行动,“暗渡陈仓”表示隐藏的真实意图。

  叙利亚虽然不是重要的产油国,但是其在中东地区极其重要的战略地位成为各方角力的地点。叙利亚内战早已不是其国内矛盾,从过往的事件列表可以看出,美国若对叙利亚发射导弹袭击也不是第一次了,只是当前时局下美国与俄罗斯关系持续恶化的情况下发生,另一点则可能是沙特阿美的IPO。

CMC Markets:留意GBPAUD的更大级别上升子浪(附英镑交叉盘解析)

  从技术上看,WTI如果单看日线图形,有的投资者会说“对于1月至今的日线颈线66.5水平不是突破了吗?”

  小C答曰:“看图似乎是的,但是如果考虑到波动率水平,WTI的日线可能还需要等待,目前更多像一个假突破”

  调出其波动率水平,1月至今的WTI,其日线的波动中值水平在1.5美元水平左右,整个水平维持在1.4---1.6美元水平间,在油价上破颈线的条件下,波动率水平没有出现放大,构成一个“假突破信号”。

  这里有一个大胆的假设,原油价格的真正突破可能是在沙特阿美IPO前出现一次拉升。

  其理由如下:

  1、沙特阿美的估值目前是在2万亿美元水平,在今年的全球IPO项目中属于一个大象级项目;

  2、商业角度看,大型企业IPO前,跨国资本的运动是很频繁的。(最近看沙特王储萨勒曼的行程,连续访问英、美、法,之后就是英国爆发了俄国双面间谍中毒案,美国指责叙利亚使用化武,为空袭俄罗斯保护的叙利亚奠定了舆论基础)

CMC Markets:留意GBPAUD的更大级别上升子浪(附英镑交叉盘解析)

  因此,沙特是否会在沙特阿美IPO之前,要维持原油价格的趋势上行?且是否会出现沙特政府和“也门胡塞武装”再度出现摩擦?我们不得而知,不过想想这些紧密的联系,的确不得不令人后背发凉。

  作者:任震鸣Leb Ren

  任震鸣于2017年12月加入CMC Markets,担任大中华区市场分析师。他拥有十余年证券从业经验,主攻证券自营方向,善于搭建股票β组合。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CMC Markets:留意GBPAUD的更大级别上升子浪(...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。