想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

盛文兵:无论贸易战还是货币战 美元弱势步伐难改

2018-04-17 13:17:22 和讯网 

  黄金

  周一(4月16日)黄金最高1350.6,最低1339.9;收报于平盘价1345.6美元/盎司。黄金反复震荡最终走平,主因在4月14日(周六)美国及其联盟对叙利亚军事打击之后,经过周末的市场对风险情绪的消化,以及美国并未流露出进一步对叙利亚进行打击的迹象,后续局势或趋向缓和,使得不确定性风险基本释放;另外美元指数疲弱走低,在一定程度上又对金价起到支撑作用,黄金最终收于平盘价附近。

  黄金从技术性结构来看,无论是从旗型形态旗面整体的角度来看,还是从斜向上通道震荡来看,都是处于一个宽幅震荡区间。这个震荡时间已经持续两个多月。价格之所以进入到一个震荡区间,主因是当前的经济形势或者局势缓解走向不明,无论多头或者空头都没有合理的理由发动一波进攻。近期叙利亚问题在美国及其盟国施行了第一次打击之后,目前陷入沉寂中;而中美贸易战、以及美欧贸易关系都未能得到妥善的解决,随时都可能再次爆发,或者走向合作。另外,美国从特朗普真正实施税改政策以来,对经济的发展将如何演变只有第一季度的经济数据出炉后才能看到最终的结果。因此在当前经济政局不明朗的情绪下也是市场多空力量犹豫不决的时机,黄金整体上陷入了宽幅的震荡中。

  黄金日K线收一根十字星,金价持稳在5日均线的上方;MACD在零轴上方继续放量向上,说明价格仍然处于强势中,金价有进一步走高的可能。4小时图均线系统呈现多头排列,60日均线对价格起到支撑作用,MACD在零轴上方运行,说明黄金仍然是多头趋势中。从价格结构来看,金价处于斜向上的通道中,低点在逐步的抬高,向上态势明朗,今日等待价格回调后逢低参与多头。

  黄金策略:1343区域做多,止损1338,目标1350,1355

  白银策略:16.56区域多,止损16.36,目标16.77,16.90

  原油

  周一(4月16日)原油下跌1.05美元,跌幅1.56%,收报于66.34美元/桶。主因4月14日(周六)美国及其联盟对叙利亚军事打击之后,经过周末的市场对风险情绪的消化,以及美国并未流露出进一步对叙利亚进行打击的迹象,后续局势或趋向缓和。另外原油在此之前连续强势的暴涨,多头利用中东局势的炒作已经得到提前设防,因素在开盘后冲高后迅速的转为空势。而美国公布的财报两眼,道指上涨超200点,市场回归理性,原油因紧张情绪得益的溢价高点,中间回归供需关系上面。

  原油日K线收一根实体阴线,从K线组合来看,高位出现黄昏之星,预期价格有进一步走低的可能。4小时图,价格回落到20日均线下方,MACD在零轴上方死叉向下,预示价格有进一步向下的可能。1小时图40和60日均线死叉向下,MACD在零轴下方运行,说明价格处于相对的弱势阶段;鹅肉层析来看,双头形态已经形成,今日等待价格回抽经线区域参与空头。

  原油策略:66.9区域做空,止损67.4,目标66.1,65.8

  美元

  周一(4月16日)美元下跌0.37,收报于89.43,跌幅0.42%。尽管美国3月零售销售额增长超过市场预期,这是三个月来的首次增长,表明消费需求在减税和退税的支撑下恢复了活力;对美元有支撑作用,但是由于市场担忧本周美国将公布对1000亿美元的中国进口商品课征25%关税的产品列表;美国对中国科技公司设限,并对中兴封杀;而特朗普在推特上称中国和俄罗斯汇率操纵国。致使中美贸易战的情绪再次引发市场的担忧,美元承压大幅的走低。

  美元日K线收一根实体阴线,价格再次回落到均线下方,MACD在零轴位置死叉向下发展,说明当前美元仍然处于弱势中。4小时图,40和60日均线死叉向下,价格再次回落到20日均线向下,均线系统发散向下,MACD在零轴下方死叉向下,说明当前美元偏弱,今日等待价格反弹后逢高参与美元的空头为主。

  美元策略:89.55区域做空,止损89.75,目标89.35,89.15

  欧元

  周一(4月16日)欧元昨日受益美元指数的走弱和欧元区改革的影响走高,最高触及1.2394,收报于1.2379,涨幅0.4%。主因德国政府发言人表示,在上周四的会议上,法国总统马克龙和德国总理默克尔将就欧元区改革进行详细的讨论,欧元区的改革将进一步促进欧元区经济的发展。另外,美元指数大幅的走弱,支撑欧元的上涨,最终欧元收报于1.2379.

  欧元日K线收一个实体阳线,价格再次回到5日均线上方,MACD在零轴上方金叉向上,说明当前欧元处于强势中。从4小时图来看,40和60均线金叉向上,40均线对价格起到支撑作用,MACD在零轴上方再次金叉向上,说明欧元当前处于强势中。从形态来看,价格在形成三重底后一根旗杆拉升,当前价格处于旗面整理中,今日等待价格而回调后逢低参与多头。

  欧元策略:1.2365区域做多,止损1.2315,目标1.2420,1.2450

  英镑

  周一(4月16日)英镑昨日受益于美元支撑持续的走弱借机上涨,最高触及1.4344,报收于1.4338,涨幅0.7%。随着5月份的临近,市场对于英国央行加息的预期在不断的增加,英镑连续的震荡上涨。另外美元指数走弱也给英国上涨提供了支撑。今日英国将公布3月失业率,投资者重点关注。

  英镑日K线收实体阳线,价格在均线系统发散向上,MACD在零轴上方持续的放量向上,说明当前价格处于强势中。从4小时图来看,均线系统发散呈现多头排列,MACD在零轴上方持续的放量向上,说明当前价格处于强势中。因此今日等待价格回调后逢低参与多头为主。

  英镑策略:1.4300区域做多,止损1.4250,目标1.4350,14400

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 09:30 澳洲联储公布4月货币政策会议纪要

  ② 10:00 中国第一季度GDP年率、国新办举行新闻发布会介绍3月国民经济运行情

  ③ 16:30 英国3月失业率、英国3月失业金申请人数、英国2月三个月ILO失业率

  ④ 17:00 德国4月ZEW经济景气指数、欧元区4月ZEW经济景气指数

  ⑤ 20:30 美国3月新屋开工总数年化、美国3月营建许可总数

  ⑥ 21:15 美国3月工业产出月率、美联储2018年FOMC票委威廉姆斯发表演讲

  ⑦ 22:00 FOMC永久票委、美联储理事夸尔斯在众议院金融服务委员会作证词

  ⑧ 次日04:30 美国至4月13日当周API原油库存

  ⑨ 次日05:40 美联储2018年FOMC票委博斯蒂克在彭博活动上就经济状况发表讲话

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《盛文兵:无论贸易战还是货币战 美元弱势步伐难改》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。