注册

夸克聚合:美指再测89.5恐失守 英镑破位再创新高

2018-04-17 12:17:05 和讯网 

  周一(4月16日)市场并未受到上周末美国对叙利亚展开军事打击影响,避险情绪并未显著升高。主要由于美国并未流露进一步对叙利亚进行打击的迹象,后续局势或趋向和缓,使得不确定性风险基本释放。

  美元指数

  昨日美指小幅下挫0.38%,最终收在89.43。由于贸易战的前景仍不明朗,叙利亚冲突也存在升级的可能,美指向下有望测试前期低点88.50附近。

  中期来说,美元指数仍面临多重压力,全球主要央行正纷纷开启加息路径,美国高额的财政赤字和中期选举的不确定性也给美指带来了一定的风险,若后续美联储的加息步伐无法超越市场预期,预计美指中期将重返下行通道。

  从技术面上看,美指整体依旧处于低位震荡当中,日均线走平,震荡区间为90.60-88.50,区间突破前美指没有明确方向,适宜高抛低吸。

  日线图上看,美指震荡收敛,目前市场回顶89.80区域阻力不破,再次向下测试89.50支撑。日内重点关注该区域支撑,跌破看向89关口。

  欧元兑美元

  周一(4月16日)美元走软带动欧元兑美元上行,现已站上1.2370,不过仍陷于1.2155-1.2555宽幅区间交投,自1月底以来一直未能突破该区间,目前需出现强劲触发因素,带动汇价有所突破。

  日线图上看,欧元继续延续高位震荡收敛,各指标中性走平,在区间突破前市场看震荡,以高抛低吸策略为主。

  4小时图上看,欧元在50%回调位1.23企稳后反弹,整体结构偏多,日内重点关注1.2380区域阻力,有效站上继续看多。目标看至1.2480。

  具体数据如下:

  第一阻力位:1.2380

  第二阻力位:1.2430

  第一支撑位:1.2350

  第二支撑位:1.2300

  美元兑日元

  昨天美日小幅回落,刷新本周新低至107.03。

  整体上看,美日目前处于周线级别回弹当中,短期趋势偏多,但上方需关注38.2%回调位108区域阻力。

  4小时图上看,虽然美日依旧保持上升结构,但多头动能不强,MACD出现顶背离,因此需重点留意市场出现的顶部反转信号。

  日内重点关注107区域支撑,不破继续看多。反之跌破出现顶部形态概率加大。

  具体数据如下:

  第一阻力位:107.30

  第二阻力位:107.50

  第一支撑位:107.00

  第二支撑位:106.60

  英镑

  4小时图上看,英镑延续多头走势,突破前高并站上1.4280,市场整体结构依旧偏多。

  日内重点关注1.4300区域支撑,不破可逢低做多。

  具体数据如下:

  第一阻力位:1.4350

  第二阻力位:1.4380

  第一支撑位:1.4330

  第二支撑位:1.4300

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《夸克聚合:美指再测89.5恐失守 英镑破位再创新高》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。