注册

澳联储4月纪要:现金利率下一步的动向更可能是上升

2018-04-17 11:52:00 环球外汇网 

  周二澳洲联储公布4月纪要,纪要显示现金利率下一步的动向更可能是上升,而非下降,澳大利亚2018年经济增长预计将超出预期,纪要公布后,澳元美元升至0.7787,创日内高点。

  澳联储纪要显示,澳大利亚2018年经济增长预计将超出预期,预计近期货币政策不会有大的调整,现金利率下一步的动向更可能是上升,而非下降。去年第四季度家庭消费表现强劲,并且强于前一季度,近期零售销售增速低于2018年初期平均水平。

  纪要显示,近几个月来,消费者信心有所下降,但仍高于平均水平。失业率和通胀率方面的进展只能是循序渐进的,鉴于零售业存在竞争,薪资增速缓慢,通胀将持续保持在低位,澳元升值可能会对原本预计加速增长的经济构成拖累。

  纪要显示,贸易障碍预计会成为全球经济展望的风险。目前的关税不太可能会对全球贸易构成大的影响。需要密切监测全球贸易限制升级的风险。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《澳联储4月纪要:现金利率下一步的动向更可能是上升》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。