注册

狮子金融:中东局势渐稳 避险情绪回落

2018-04-17 12:08:11 和讯网 

  昨日金价一度受到美元走弱提振而录得上涨,但由于金融市场押注对叙利亚的空袭不会升级为更大范围的军事冲突,以及特朗普并未对俄罗斯实施更多的制裁,市场避险情绪有所下降,金价涨势受限并最终回落。 但是西方国家仍将对叙利亚阿萨德政权保持高压态势,俄罗斯可能出台针对美国制裁的反制措施,以及中美贸易摩擦依然存在升级风险,指望避险情绪在近期完全消退是不现实的。

  美国、英国法国上周末对叙利亚展开精准打击,据称摧毁了叙利亚三处主要化学武器设施。作为避险资产的黄金,其价格并未迎来预料中的上涨,市场预计这一军事行动并非意味着美国与俄罗斯间的冲突将进一步升级。但美元前景疲软、叙利亚动荡、贸易危机的紧张局势仍支持金价。投资者购买兴趣加强,以应对地缘政治风险带来的不确定性。

  此外,叙利亚动荡、贸易危机的紧张局势都是支持金价继续上涨的理由。但令人失望的是,金价似乎上攻乏力,可能是由于周一美股上涨限制了金价的上涨空间。 有分析称,目前市场仍在关注中美贸易战及北美自贸谈判等问题,目前没有听到关于中美贸易危机的新消息,因此市场风险情绪也有所回归,这在一定程度上抑制了黄金的大幅上涨,黄金料将陷入宽幅盘整之中。

  市场分析人士表示,尽管避险交易潮没有出现对黄金价格构成抑制,但是美元继续走弱的前景可能对黄金构成有利支撑。

  技术面:

狮子金融:中东局势渐稳 避险情绪回落

  从黄金一小时图来看,目前黄金在一个明显的上升趋势通道内运行,均线系统并没有完全形成多头排列,MACD指标在多方区域内运行,表明目前整体趋势向上。从K线形态来看,目前走的是上涨常态结构,低点逐渐变高,如果下方支撑线有效,行情将继续向上。但是,现在已经接近楔形向上通道末端,即将选择方向。从黄金比例分割线来看,反弹向上始终不过0.5分位,说明目前仍处于弱势反弹。操作上,以观望为主。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《狮子金融:中东局势渐稳 避险情绪回落》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。