注册

中国银行:4月17日汇市日评

2018-04-17 09:12:08 和讯网 

  中国银行(601988,股吧)北京市分行外汇交易员 邓钰

  美元指数

  近期市场上风险因素不断,贸易战的阴云仍未散去,上周六,美国联合英法两国对叙利亚进行军事打击,市场的避险情绪抬升,受此影响,昨日美指小幅下挫0.38%,最终收在89.43。短期来看,美指依旧在88-91的区间横盘整理,由于贸易战的前景仍不明朗,叙利亚冲突也存在升级的可能,美指向下有望测试前期低点88.50附近。中期来说,美元指数仍面临多重压力,全球主要央行正纷纷开启加息路径,美国高额的财政赤字和中期选举的不确定性也给美指带来了一定的风险,若后续美联储的加息步伐无法超越市场预期,预计美指中期将重返下行通道。

  英镑兑美元

  受益于英国央行5月份高企的加息预期,英镑兑美元自四月初以来持续上涨,昨日英镑的涨势并未受到英国军队参与叙利亚军事打击的的影响,反而突破了近四个月以来的高点1.4250附近,最终收在了1.4335。短期来看,英镑已经超过一周站在14日均线支撑之上,日线也已突破布林通道上轨,若本周后续公布的英国失业率和CPI数据偏好,预计英镑仍将稳步上涨,对投资者而言,目前英镑任何可能的回调都是买入的机会,建议逢低做多英镑,目标位看在1.45的整数关口,中长期来说,英镑拥有良好的基本面支撑,随着脱欧风险的减弱和加息路径的开启,英镑中期目标看在脱欧前高点1.48附近。

  美元兑日元

  近期随着日本新财年的开启,日本保险公司开始了大量的海外投资,带动了日元对几乎所有主要货币的下跌,日元跌至近两个月以来的低点,技术面上看107.50-108附近是日元的一个强支撑位,在贸易战的担忧下,预计日元仍难突破108的整数关口,相反,随着日本经济基本面的复苏,市场越来越期待日本央行收紧货币政策,加上贸易战风险因素的推动,预计日元短线大概率将会走强,投资者可以考虑逢低做多日元,目标位看在区间高点105的整数关口。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《中国银行:4月17日汇市日评》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。