我已授权

注册

美股巨震的溢出效应:波动率大增的外汇市场

2018-04-17 02:20:00 华尔街见闻 

  上周俄罗斯卢布、港币和哈萨克斯坦坚戈汇率下滑,这显示出一些投资者担忧,影响美国股市的地缘政治风暴正在蔓延到其他市场。

  港币对美元的汇率已经触及了联系汇率制度的极限,迫使香港金管局进行干预。由于美国加大对俄罗斯制裁的力度,俄罗斯卢布下跌。而美国对叙利亚的空袭导致哈萨克斯坦坚戈的下跌。

  今年以来,货币市场一直保持稳定。这让一些人担心投资者没有为应对全球重大变化做好准备——包括美国收紧货币政策——这可能会威胁多年来的新兴市场货币涨势。

  一些投资者和分析师担心,外汇可能成为美中贸易冲突的下一个舞台。分析师担心,贸易局势进一步紧张可能会拖累中国货币和其他多种亚洲货币。而在地缘政治不确定性上升的情况下,外汇投资者倾向于卖出新兴市场货币并买入日元等安全货币。

  对此,摩根士丹利表示,看多美元/日元,目标汇价110,市场对美国和叙利亚问题的反应,并没有持续影响风险偏好。尽管地缘政治风险溢价已经增加,但这不一定能够破坏更为广泛的风险背景,“我们认为任何对日元的潜在避险买盘都是卖出的时机。”

  技术面上,大和证券分析称,美元兑日元料尝试突破关键技术位:

  投机者此前一直在积极买入日元,即使在自然而然会削弱日元汇率的环境下也是如此,例如日美利差扩大,日本贸易顺差缩小;所以我们现在看到的是这一举措的逆转。

  日元买盘纯粹受到投机动机的推动,因供需现在可能有利于抛售日元,包括日本机构投资者对海外资产的需求。美元兑日元正在测试突破一目均衡图云区下轨107.17左右的水平,由于超卖美元兑日元的投机者仍然在解除空头头寸,因此该汇率还有上涨的空间;如果突破这一水平,下一个目标位是2月21日高点107.90和108。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美股巨震的溢出效应:波动率大增的外汇市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。