注册

击败98%同行的基金经理:建议做空美元!

2018-04-16 16:37:00 环球外汇网 

  一位在过去一年中击败了几乎所有同行的基金经理,当前正在做空美元,因为预期美国以外的经济增长将会加速。

  纽约梅隆银行资产管理公司(BNY Mellon Asset Management)全球和多部门固定收益部门负责人Brendan Murphy表示,随着日本和英国等国的经济增长速度加快,这将刺激这些市场的利率升高,美元兑大多数主要货币将出现下滑。

  Murphy当前正在做空美元,并转而持有日元和挪威克朗等货币的多头头寸。

  Murphy指出,“对我们而言,美元看起来仍然很昂贵——市场处于美元贬值趋势的早期阶段。”他表示,日元“非常便宜”,到年底美元兑日元或将跌至100。

  Murphy管理者资产为11亿美元的Dreyfus国际债券基金(Dreyfus International Bond Fund)。根据彭博社编制的数据,该基金在过去一年中回报率为11%,击败了98%的同行。

  彭博美元即期指数在2017年下跌8.5%,自去年年初以来的美联储四次加息均未能推动美元。该指数今年延续跌势,受到与中国贸易紧张关系上升以及对美国双赤字扩大的担忧情绪影响。

  Murphy表示,“市场此前已经对美国和其他国家紧缩周期的差异进行了定价。而从汇市的角度来看,随着其他央行在未来几年开始收紧利率,这些货币料将迎头赶上美元。”

  当前市场持仓似乎正与其持有相同的观点。根据美国商品期货交易委员会(CFTC)的数据,对冲基金和其他大型投机商对美元的净空仓押注为至少2013年1月以来最大。

  Murphy指出,随着通胀缓慢上升,到2019年底,美联储可能会将政策利率上调至3%左右。

(责任编辑:何美铃 HF117)
看全文
想了解更多关于《击败98%同行的基金经理:建议做空美元!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。