注册

宗校立:逗你玩!美英法对叙发起导弹袭击 金融市场却纹丝不动!

2018-04-16 14:43:35 和讯网 

  【基本面】

  周五的美元指数走势十分平稳,虽然盘中有些许上下波动,但是最后还是收在了平盘的位置,这与我们上周的分析相符,美元指数保持了区间震荡的走势。消息面上,目前市场比较关注的主要是两件可能引发大动荡的事件—贸易摩擦以及叙利亚问题,前者我们前面提到过,虽然短期有妥协迹象,但是特朗普本身就是个阴晴不定的人,对比特朗普于叙利亚的态度,后续贸易摩擦出现反复的可能性就非常高了。目前来看,美元指数依然在我们之前的预期中,对贸易摩擦以及叙利亚问题表现出了不敏感的状态,因此这两件事对于美元的影响,或许应该通过黄金的表现来间接反应,因此影响程度会大打折扣。另外,近期对于美元来说,其核心的逻辑笔者认为在上周的美联储会议纪要上,从“宽松”改为“中性或收紧”的政策信号是未来美元走势的一个底层逻辑,本周有非常多的美联储票委发言,在以往这些事件相对来说吸引市场目光的概率较小,但是由于上周刚刚改过政策信号,本周的发言就值得我们多加关注了。展望日内行情,各个市场都相对比较谨慎,以区间震荡为主,投资者可以等待市场选择方向后再做决策。

  【技术面】

  欧元/美元:

  周六一早,突然看到消息称美国联合英国法国一起对叙利亚发起攻击,挺意外的。因为发动战争是一种突发事件,对于盘面必会产生影响,不出意外,此次发动攻击的主导者就是美国,所以美元应该有压力出现,但有个要点我们必须注意,就是此次攻击的时间选在了周六,并且是北京时间周六早晨(美国时间周五晚间),这就有点意思了,为什么选择市场停盘时间进行攻击,且就在停盘后三小时左右发生,这葫芦里卖的什么药?其实这一切都是有目的而为,其中重要一点就是避免此次突发事件对于全球金融市场造成冲击,尤其是美元,已处于岌岌可危状态,倘若再来一次意外,很有可能会引起雪崩行情,故特朗普故意选择停盘后进行攻击叙利亚,一方面可避免突发事件对美元产生影响,造成不可控制的局面;另一方面,则展示自己的强硬态度,转移视线缓解国内压力,为中期选举提供一些帮助(当然还有其它因素,这里就不一一赘述)。然而有意思的是,经过周日的缓冲后,周一开盘美元居然几乎丝纹不动,让不少人大跌眼镜。

  这种几乎丝纹不动的状态很多人看不懂,因为按道理美元应该有波动,但这种丝纹不动的状态正好传递了盘面的真实意图,那就是不希望美元有什么大动静,能平稳过度就最好。所以今日美元想要出现较大行情会有一定难度,除非再爆出什么意外事件,至于袭击叙利亚这件事的影响已经失效了,美元整体偏向于震荡;对于欧美货币的操作,因为美元保持了震荡,自然欧美也会倾向于震荡为主,斟酌再三,给予逢高沽空建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.2345~1.2355区间沽空,止损20点,目标1.2325、1.2305、1.2285。

  压力位(沽空区间):1.2345~1.2355

  英镑/美元:

  今日第二操作货币选择英镑/美元,虽然镑美连续多日上涨,整体给人比较强势的感觉,但其实目前价格已接近重要阻力附近,并随着盘面局势的胶着,镑美空头已开始蠢蠢欲动,所以今日可择机逢高沽空,给予下列建议,大家酌情参考操作,轻仓:

  1.4295~1.4305区间沽空,止损20点,目标1.4275、1.4255、1.4235。

  压力位(沽空区间):1.4295~1.4305

  现货黄金:

  对于当前黄金走势,是不是又有些看不懂了?上周四才大幅下跌,怎么周五又突然反拉起来,其实这一切都是和局势有关;虽然不想承认,但不得不说,美国联合英国法国即将攻击叙利亚的消息肯定是有提前泄露的了,所以有资本提前布局进场买入,拉高黄金价格,这从金价于1333附近非常果断的反拉动作中就可以看出部分端倪,因为仅仅凭当时比较胶着的盘面情绪就想走出如此果断行情,似乎还差点底气,但提前了解到一些信息,那么资金进入的底气就会很足,同时非常果断,所以上周五黄金突然走高,可以说是对周六攻击叙利亚的提前反应。

  时间来到周一,那么问题来了?既然周五是对攻击叙利亚的提前反应,那么本周一这个动作还会持续吗?笔者的判断是有难度;毕竟周末发生了攻击,但周一走势却如此懒懒洋洋,可以说市场对周末攻击的动作已经忽略掉,所以今日操作不能再继续以此作为参考,只能继续以当前市场来判断,根据分析笔者今日倾向于择机沽空,给予略谨慎建议,大家参考操作,轻仓:

  1352~1353区间沽空,止损3美元,目标1349、1346、1343。

  阻力位(沽空区间):1352~1353

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《宗校立:逗你玩!美英法对叙发起导弹袭击 金融市场却纹丝不动!》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。