想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

夸克聚合:美元指数走势胶着 看地缘局势能否引爆市场

2018-04-16 13:09:48 和讯网 

  上周五美元指数基本持平,报89.78,虽然美联储罗森格伦发表鹰派观点,认为今年将至少加息三次以上,但叙利亚和贸易战局势可能进一步升级,还是令整体市场风险偏好降温,压制美元。

  本周鉴于上周末英美法联合对叙利亚展开空袭,料该事件会持续发酵主导市场情绪,值得投资者着重关注,且贸易摩擦的动态消息也不容忽视。

  此外,本周多位美联储官员将陆续发表讲话、加拿大央行将公布利率决议投资者也需要予以留意。

  美元指数

  从技术面上看,美指整体依旧处于低位震荡当中,日均线走平,震荡区间为90.60-88.50,区间突破前美指没有明确方向,适宜高抛低吸。

  日线图上看,美指震荡收敛,目前市场回顶89.80区域阻力,不破市场大概率再次测试89.50支撑。

  欧元兑美元

  回顾上周,欧元兑美元小幅回升,最高触及1.24关口,但周中由于受到鸽派纪要的打压回吐部分涨幅,最终收盘于1.2330。

  日线图上看,欧元继续延续高位震荡收敛,各指标中性走平,在区间突破前市场看震荡,以高抛低吸策略为主。

  4小时图上看,欧元在50%回调位1.23企稳并开始窄幅震荡,日内重点关注1.2340区域阻力,有效站上继续看多。目标看至1.2430。

  具体数据如下:

  第一阻力位:1.2340

  第二阻力位:1.2380

  第一支撑位:1.2300

  第二支撑位:1.2280

  美元兑日元

  上周美日继续延续反弹走势,连续三周周线收阳,并且创自3月份以来新高107.77。

  整体上看,美日目前处于周线级别回弹当中,短期趋势偏多,但上方需关注38.2%回调位108区域阻力。

  4小时图上看,虽然美日依旧保持上升结构,但多头动能不强,MACD出现顶背离,因此需重点留意市场出现的顶部反转信号。

  日内重点关注107区域支撑,不破继续看多。反之跌破出现顶部形态概率加大。

  具体数据如下:

  第一阻力位:107.50

  第二阻力位:107.80

  第一支撑位:107.10

  第二支撑位:106.60

  英镑兑美元

  4小时图上看,英镑延续多头走势,虽然在前高阻力1.43区域承压回落,但市场整体结构依旧偏多。日内重点关注20均线1.4230区域支撑,不破可逢低做多。

  具体数据如下:

  第一阻力位:1.4280

  第二阻力位:1.4300

  第一支撑位:1.4230

  第二支撑位:1.4200

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《夸克聚合:美元指数走势胶着 看地缘局势能否引爆市场》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。