我已授权

注册

肖晨涛:周一看黄金

2018-04-16 13:08:26 和讯网 

  大家好!上周末,时隔一年后,美英法再次对叙发动大规模军事打击,根据不完全统计,美军截至目前已发射巡航导弹100余枚,英军派遣战斗机对叙战术目标进行了空袭,法军也参与了这次行动。有消息称,此轮军事行动体现出特朗普政府的明确意图:一方面试图在军事上短期“速决”行动实现威慑目的,对俄施加更大压力,争取在叙和平进程中的主导权;另一方面对国内显示其在叙问题上的强硬态度,对国内保守势力和相应利益集团有所交代。俗话说“大炮一响,黄金万两”,局部冲突只能怪,黄金的表现又将如何呢?

肖晨涛:周一看黄金

  黄金日线图。目前金价位于高位震荡,区间为1305-1365。均线组总体呈现多头排列,方向倾向上涨,或者准确地说是宽幅整理区间中的上涨波段。对于交易来说,笔者依然建议维持做多思路。最近日线界别中期均线支撑位以上的多空争夺,在日内周期内一般会持续一段多头的趋势。

肖晨涛:周一看黄金

  黄金小时图。上周金价三次触及长期多空风险线,但都未能延续下跌动能。此间后者一直保持走平状态。笔者一直把较长期均线当做判断趋势的主要工具,就是因为它的形态不仅仅与价格的波动有关,更与时间因素有关。趋势的转变必然会经历量变到质变的过程,也使市场参与者心理变化的过程,没有时间的积累,单纯依靠价格的短时拉动显然难以完成,除非是基本面走坏产生了震撼后的恐慌效应,不过这种事情并不多见。如图,4月13日晚间黄金触底反弹破位见一阳穿三线,走势强劲。随后触及短中均线1340处获得支撑,目前总体企稳于短期均线之上。笔者建议关注20EMA、60EMA,金价如触及这两个位置见前文所述底部形态后可以进场做多,止损设置在200SMA之外,上方风控移损目标在前高1360附近。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《肖晨涛:周一看黄金》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。