想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

付开刚:叙利亚问题又为美元空头加码

2018-04-16 12:17:43 和讯网 

  上周,叙利亚争端力压中美贸易舆论夺得二级市场投资焦点,油价领涨全球股市商品,而主要交易品种的操作逻辑又增加地缘因素,本周继续做进一步跟踪梳理:

  美元指数,上周美元指数止步91整数关口后再次陷于窄幅震荡,全周小跌0.36%至89.790,周线技术指标有死叉迹象,整体走势低位横盘震荡。

  美元走势逻辑为:一是,中美贸易论战持续利空美元;二是,美俄在叙利亚的冲突,美英法对叙利亚的精准导弹打击,加重了市场的担忧,拖累美元;三是,美联储利率决议纪要,继续对美国经济感觉良好,对未来通胀有信心,支撑美元;四是,非美货币内在表现强劲,牵制美元走势。

  整体看,贸易战依旧为当下市场的核心经济焦点,叙利亚又为全球市场增加了地缘政治焦点,前者需要低价美元,后者摧毁经济不需要太多纸币美元,这两者都对美元形成了压制;美国货币政策加息降频及全球他国货币博弈中,美元仍处弱势。后市看,贸易战中美商品和服务的互补性使得此战引而不发,叙利亚牵动俄美英大国政经战略非一朝一夕能作罢,开刚继续保持美元熊市的观点,至于美元加息还得6月14日后。策略看,91下方高空美元的预期和操作逻辑不变。

  贵金属板块,上周国际金银整体小涨,其中CMX黄金指数周涨0.85%至1351.4,CMX白银指数周涨1.77%至16.705,沪金1806周微跌0.09%至273.15,沪银1806周微跌0.11%至3635,黄金走势继续领先白银,白银走势逐步完成筑底。

  黄金收涨逻辑为:一是,贸易战引而不发,默默利多黄金;二是,叙利亚乱局,整个中东形势变得愈加混乱,一边是俄罗斯、叙利亚、伊朗、伊拉克、土耳其、也门,一边是美国、英国法国、以色列,参战的国家数量如此之多,几乎动用了除核武器之外所有最先进的武器,类似一个小世界大战,这为金价中长期提供支撑;三是,美股十年顶部预期和全球股市异动。后市看,中美贸易战和以叙利亚为爆点的西方地缘争端仍将中长期为金价提供支撑。策略看,继续低多黄金为主,止损可上移至1320,等待破千四关口。

  原油,上周国际原油保持强势,其中WTI原油指数周涨7.57%至65.78,布伦特原油指数周涨7.80%至71.00,国内原油1809周大涨6.35%至427.0领涨全球股市商品。

  原油上涨逻辑为:一是,叙利亚战事突发,参与国增加,局势紧张情绪升温,油价受惊上涨;二是,OPEC及美国上周数据显示石油库存出现一定下降;三是,中国一季度原油进口增长。整体看,叙利亚争端叠加OPEC减产预期主导了上周油价大涨,但中美贸易战影响下的全球经济复苏遇阻恐为未来油价蒙阴。后市看,叙利亚争端加上OPEC减产实则为油价中长期上涨再次提供支撑,中美贸易战短期有所淡化,油价短期或进入犹豫上涨中。策略看,重拾强势多头,已不宜直线追涨,周内关注65.50附近支撑,有效止损可上移至63.00,进一步往70关口看齐。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《付开刚:叙利亚问题又为美元空头加码》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。