我已授权

注册

人民币中间价小升14个基点!叙利亚战局未引发周初市场恐慌

2018-04-16 11:35:00 环球外汇网 

  环球外汇4月16日讯--周一(4月16日)人民币兑美元中间价设定为6.2884,较上日小幅调升14基点。上一个交易日,人民币对美元中间价报6.2898,16:30官方收盘报6.2825,23:30收盘报6.2773。

  此前,在刚刚过去的这个周末,美国联合英法对叙利亚政府军事设施进行的军事打击,不过所幸并未引发周初全球金融市场恐慌。在周一开盘后黄金日元等避险资产甚至一度有所走弱,美元指数则弱势整理。

  彭博社援引交易员们的观点称,本次军事打击叙利亚对金融市场造成的影响将是可控的。RMG Wealth Management LLP驻伦敦首席投资官Stewart Richardson说:“尽管叙利亚事件很可怕,但我们不认为它将长期影响市场。”

  从人民币走势看,在周初国际汇市并未因叙利亚战火而出现大波动的背景下,日内盘初在岸离岸汇率波动也较为平淡。

  有市场人士指出,考虑到2017年下半年以来的人民币对美元升值,主要基于美元贬值和市场预期的纠正。若后续美元仍保持震荡偏弱走势,人民币对美元整体也将偏强,但考虑到近期市场预期呈现出有所分化的迹象,2018年或将看到人民币汇率更多的双向波动。

  对于近期人民币汇率大幅波动的原因,国金证券(600109,股吧)宏观分析师段小乐分析称,“近期人民币汇率波动加大的原因主要由于整个市场的波动率都在加大, 带动了人民币汇率波动加大。”

  段小乐表示:“预计人民币汇率未来几个月更多呈现双向波动的格局。人民币汇率形成机制正在向着更加市场化方向迈进。而美元走势仍将在未来几个月兑人民币汇率形成主要影响。”他认为,美元指数未来一段时间大概率在89-92的区间内波动,人民币兑美元汇率也将相应的在6.25-6.40之间波动。

  FXTM富拓中国分析师钟越则指出,短期来看,人民币因为外部环境的变化而出现升值压力。而更长周期来看,人民币需要成为国际流通货币,在国际上有更大的话语权,则需要保持稳定的汇率,这个汇率稳定不仅仅是对美元,还要对欧元英镑等。从这个角度上看,人民币长期并没有较大的升值压力,但是需要较为稳定的汇率。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《人民币中间价小升14个基点!叙利亚战局未引发周初市场恐慌》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。