我已授权

注册

本心教育:这个资产一年要翻2倍 你确定不要买?

2018-04-16 12:09:27 和讯网 

  叙利亚虽然不是重要的产油国,但该国地处中东地区极为重要的战略点,因此受到关注。

  由于中东战事近日来一直是资本市场担忧的焦点之一,油价在全周最后几个交易日已作出一些反应。纽约及伦敦两地近月原油期货价格13日分别上扬近0.5%及0.8%,全周均大涨约8%。

本心教育:这个资产一年要翻2倍 你确定不要买?

本心教育:这个资产一年要翻2倍 你确定不要买?

  当地时间13日,特朗普就叙利亚化学武器袭击事件发表讲话,宣布已下令美军联合英法对叙利亚政府军事设施进行“精准打击”,此后不久,叙利亚首都大马士革传来数声爆炸声,爆炸区燃起烟雾。当地时间14日,在美国联合英法对叙利亚实施军事打击后,叙利亚军队发起反击,并拦截数十枚导弹。

  随着冷战结束美苏争霸终结,美俄的冲突 突出显现。对原油黄金的持续影响也终将显现。

  虽然短期的影响有限 甚至事件发生后黄金只有5,6美元的波动 只有0.4% 的影响。

  但,正是在这平静的背后,隐隐的有一场势不可挡的风暴正在酝酿。

  虽然市场表现并不感冒,但须知正是这种不感冒才会让后市的行情一飞冲天。

本心教育:这个资产一年要翻2倍 你确定不要买?

  EURUSD 在跌之前 欧债危机早已暴露出来,甚至欧美开启了一波涨势而美国的加息预期与欧洲央行的宽松 这俩个根本原因 展示在公众前的却是 欧债危机的愈演愈烈,其实希腊的债务问题完全无关欧元区的大局。只是,今天欧债危机 明天德国对援助款项谈不拢 不断拨弄市场投资者脆弱的心灵。

  最终的跌势如虹,市场也终于看到更本质的加息 与宽松。

  而今天所诉说的故事,也许是下一个欧元与美元,你确定不要买一下?

本心教育:这个资产一年要翻2倍 你确定不要买?

  石油与美元

  如果说80-90 年代 美国用石油玩死了苏联,那么08年的金融危机 与现在 就是在与俄罗斯进行博弈。

  国际能源署(IEA)指出,美国今年预计将取代沙特阿拉伯,成为全球第二大产油国。这主要是因为美国页岩油生产商在油价上涨的情况下不断增加产量。

  国际能源署在其月度报告中说,美国如今的每日原油产量高达990万桶,是近50年来最高的,与沙特产量不相上下。全球第一大产油国目前是俄罗斯

  国际能源署指出:“持续的增长意味着美国2018年(原油产量)将达到每日1000万桶的历史新高,这将超越沙特阿拉伯,可与俄罗斯相抗衡。”

  随着页岩油革命的爆发,美国原油出口量不断攀升。3月末,美国原油出口量增加到 217.5万桶 /天(即超1500万桶/周),这是有记录以来的最高水平。

  Tom Kloza说:“我们认为这个数字将还会继续上升, 达到2000万桶/周甚至以上。实质上,美国出口量甚至都将超过阿联酋,科威特和尼日利亚等OPEC组织成员国。”

  这是一场赤裸裸的杀场,美国解除原油禁令以来出口量不断加大,而页岩油的技术革命则提供了源源不断的持续动力。即便是这样 如果考虑供需关系 原油产能过剩等因素。也不是

  你想卖就能卖,因为价格有可能下跌导致页岩油不会越来越膨胀,因为页岩油技术成本要远大于中东的。但 就是在这往往看似不合理却又真实无比的发生了。中东OPEC 实现原油价格的上涨而限产,这减少了原油的过剩产能,但比不上 印尼,伊拉克,美国等增加的产量。

  所以说这是一场赤裸裸的杀场,实际总的供需关系没有改变,价格却上升。

  而最大赢家的美国 和俄罗斯却在中东 扮演黑白双煞“打生打死”。就像欧美的下跌一样。

  中东的冲突相当与欧美的欧债危机体现在投资者视角中,而背后美俄等国的诉求是接下来黄金石油飞涨的根本原因。而俄罗斯不管是出于政治原因,自身经济利益都必须在中东扮演的够逼真。美国更不用说,尤其是这期政府表现的更像一个商人 更注重利益,在中东搞事

  的利益要远大于弊害。他的战略意图即要保证美元对石油的掌控力,即用掌控力去谋取经济

  政治利益,两者相辅相成。所以我们推断他会利用各种手段让石油飞涨,页岩油与沙特是他的资本与筹码。然而这样作为战略竞争对手的俄罗斯也会取得巨大利益。所以,他会让石油飞涨后骤降,这样才能够符合他的掌控力,飞涨之后利益已经取得,让石油暴跌既有政治因素也有经济因素。须知,页岩油不是万能的法宝潜力用尽也应该回到轨道上来。用取得的利益来购买暴跌的油田 炼油厂,这是水到渠成的事啊。

本心教育:这个资产一年要翻2倍 你确定不要买?

  2017年6月28日,美联储对美国银行业展开第二轮压力测试,34家银行全部通过,这在七年来尚属首次。结果清晰表明了美国银行业的健康状况,此后包括著名的花旗、摩根大通、摩根士丹利等多家银行第一时间宣布了回购股票和派息计划。

  美联储的压力测试完美,2017测试正值美联储加息几次,但加息的幅度相当小,而银行却在比以前更严酷的压力测试中全部通关。通常情况下,加息后银行的压力是比以前小的,却要用最严格的压力测试,这到底卖的什么药?这么大的动作没有道理没有背后的战略布局。

  石油,黄金的大行情将带你我一起见证!

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《本心教育:这个资产一年要翻2倍 你确定不要买?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。