注册

美英法联手打击叙利亚 金融市场劲爆行情一触即发?

2018-04-15 04:52:00 FX168 

  本周五(4月13日)晚些时候,在金融市场关闭后,有消息称,美国法国英国对叙利亚发动了打击,以回应叙利亚总统阿萨德对当地平民的化学攻击。美国总统特朗普宣布了针对“叙利亚独裁者的化学武器能力相关”的攻击目标。尽管没有参与此次活动,但德国表示支持此次袭击,德国总理默克尔表示,此次空袭是“必要且恰当的”。

  俄罗斯回应称将立即保护其盟友叙利亚,不仅威胁称将作出武力回应,而且普京总统还表示,这一行为只会加剧该国的人道主义灾难。

  FXStreet首席分析师Valeria Bednarik撰文指出,对于金融界来说,这意味着一件事:风险规避。在政治上的不安加剧了不确定性之际,投资者一直担忧不已,而这只是引发这种负面情绪的又一个导火索,可能会导致不同货币之间的差距,有利于避险资产和高收益资产。

  展望下周初,日元和黄金的强势尤其令人期待,而股票和欧洲货币则可能开盘走低。考虑到这场冲突的焦点是石油生产国,可能导致供应减少,这意味着油价应该会升破最近的高点。这可能会让加元处于涨势之中,但对于澳元来说,油价上涨是不够的,其更愿意从股市中获取线索。

  最后,由于美元是一种不那么有吸引力的货币,而欧元英镑可能面临压力,因此预计不会有大的焰火。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美英法联手打击叙利亚 金融市场劲爆行情一触即发?》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。