想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

美叙:乱世当前 “不作为投资”才是最佳操作建议 当后可逢低买入

2018-04-13 20:21:00 FX168 

  周五(04月13日)报道,虽然美国方面昨日收回对叙利亚军事打击的念头,但分析网站Marketwatch今日表示,伴随这一紧张局势并未完全消散,后市仍需保持谨慎。

  专家表示,如果之后怒火再燃,一旦美军开启攻击模式,那么金融市场势必同遭涂炭,而对投资者而言,这一局势下最好的建议就是-不作为。原因有二。

  其一,分析人士表示,鉴于这类地缘政治风险事件均为突发性,且市场只有在消息爆出后才会短线迅速给出反应,投资者获得消息的时间普遍具有滞后性,届时再进入市场或早已错过了逢高做空的时机。

  且市面上一些专营于捕获一手信息的软件企业,基本都是在获得前期消息时就已采取行动,个体投资者的速度较之相形见晦。

  其二,换一种思维,股市普遍在危机事件之后才会迎来逢低买入的好时机。Ned Davis研究机构近期对过去1个世纪的地缘政治危机事件及股市的反应做了分析,研究发现,几乎每个地缘政治危机事件之后,股市均在6个月内强势反弹,升破危机前水平并获额外收益。

  对此,举例道琼斯指数的表现,在过去平均51起地缘政治事件中,道琼斯指数普遍在危机后的一个月内下挫3.2%,但在之后的6个月内迅速回升,并升破危机前水平,而在12个月内道指延续这一升势,继续攀高。

(1900-2014年期间道指危机后表现统计)
(1900-2014年期间道指危机后表现统计)

  回看911事件,道琼斯指数在连续5个交易日表现下挫,跌幅整体达17.5%之后,在不到2个月内的时间内就迅速反弹,并一度升破了9月10日前水平。

  这也就是说,当前就美叙问题,投资者在选择投资节点时应谨慎选择,莫因小失大。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《美叙:乱世当前 “不作为投资”才是最佳操作建议 当后可逢低买...》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。