我已授权

注册

CMC Markets:从波动角度看待市场热门品种

2018-04-13 16:19:00 和讯网 

  【黄金】XAU


  4月12日:“欧元卢布/里拉维持高波动率 地缘冲突能否托出黄金新高?”一文中,投资者如果仅仅是看标题,那么将误认为是“地缘政治可能推高黄金价格”其实恰恰不然,

  前文中的精华在于“值得注意的是黄金日线真实波浮出现背驰衰竭信号,从技术上理解,黄金不具备去突破1365、1375(16年7月高点)”

  因此黄金昨日在消息面没有波动的情况下出现一根回撤幅度较大的阴线。

  技术格局看,黄金依旧处于1月以来的震荡期中,日线支撑水平如图所示上移至(21,55)均线组合金叉区域,该水平位于1332----1336水平区域;如图所示,以两个混沌分型Fract划分的关键支撑区域位于1320水平区域,卖压水平位于1348---1356水平区域。

  系统性影响:地缘政治冲突不确定性

  【AUD/USD】澳元美元


  技术上,澳元短期走势5次确认了0.7650水平区域的支撑,4月10日借助美元的日内显著跌幅出现了中阳的反弹,冲破0.77—0.7735水平的途中卖压区域,不过依旧处于(21,55)均线组合的下降通道内。

  汇价卖压水平调取3月14日的0.7930水平至3月29日的0.7642水平做出Fibonacci的空间分析,汇价卖压水平位于0.7780---0.78水平区域。短期支持水平位于0.7730---0.7740水平区域,日线波段支撑区域位于0.77水平。

  【EUR/USD】欧元/美元


  技术上欧元对美元(EURUSD)如图所示,2月16日,3月1日,3月27日,4月6日几个关键时间点,其条件符合左右三根K线内没有高点或者低点,其次每2组节点代表一个波段,后2组节点为前一个波段的调整浪。

  调出“平均真实波幅”动量指标,如结构分析所示,欧元的波幅最高峰位于2月16日,其值是100pips水平,因之前2017年12月启动一波明显的上升浪。

  当前震荡收敛至今,欧元的波动水平降低至80pips,参考欧元近1年的波动下限其值往往低于70pips水平,容易引发波段的趋势拐点。

  因此,当前欧元的交投,属于投机性买卖盘,无趋势可言,趋势投资者静候方向的出现。

  详情可参阅:4月12日 “欧元波动率剧降 震荡收敛等候信号(技术+宏观双重出击)”一文

  【USDTRY】美元里拉


  图中红色线叠加了欧元对里拉(EURRUB),从美元里拉走势看,上升通道清晰,波动率维持一个合理水平,无趋势上的担忧。

  欧元对里拉,考虑到欧元的震荡收敛结构,因此欧元出现阴线回撤的k线中,欧元里拉容易出现阴线调整,且近期该货币对的波动水平较高,因此风险偏好度较高。

  【GBPUSD】英镑/美元


  英镑基本面最困难的时期已经度过,并且不确定的因素逐步兑现,当前的英镑更多偏向于平稳(对于货币政策、以及退欧问题)。

  因此英镑的走势对比欧元则趋势清晰很多,短期技术走势焦点是对于3月1日起的5浪走势是否完成,从当前技术表现看,汇价站上1.4150后,后市将打开1.4250---1.43水平的上升,面临1月25日以来的卖压。

  波动上,英镑当前中期波动水平110点水平,不具备参考意义。

  指数解读:美股港股反弹临近压力 港元留意“弱方兑换”

  消息面上,港元在4月伦敦交易时段触发了金管局7.85港元兑1美元的“弱方兑换保证”。金管局向市场买入了总值8.16亿的港元。总结余4月16日会减少数额至1790亿港元。

  此次是2005年金管局推出三项优化联系汇率制度的措施,包括将“弱方兑换保证”移至7.85的水平以来,市场首次触发金管局的“弱方兑换保证”。这是联系汇率制度的设计和正常运作。

  【香港50-现金】恒生指数50


  3月2日:“港股投资者留意这个信号!”

  3月9日:“港元汇价进入红线 谨慎亚洲股票市场长线资金离场”

  3月14日:“恒生指数下行回补缺口?----汇价上限的博弈”等文中,我们对恒指调整浪中需要关注港元汇价前瞻进行了分析。

  从当前角度看,港元汇价被顶在香港金融监管局的弱方水平(7.85)附近,这个对于恒生指数不利,可能出现“股、汇”双杀的一幕,即管理层干预港元汇价“卖出美元买入港元”,国际炒家则“抛售港股买入美元”。

  技术上,目前恒指反弹至压力水平31050—31500水平区域的下限,恒指支撑水平依旧关注重要的29000点水平(2月9日、4月4日的两次支撑水平)

  短期交投来看,恒指压力水平位于30900—31000水平区域,支撑位于30500---30200水平区域。


  【美国30-现金】道琼斯工业30指数


  美国近期影响的消息面较多,并且杂乱。除了与市场公司业绩密切相关的财报季之外,“贸易冲突”此前对股票市场的冲击有目共睹,道指一度面临被打破2月低点去创调整新低的尴尬。

  另一方面,注意特朗普推特(twitter)的影响力,其对于地缘政治的言论变化过快,容易从市场情绪影响股票市场变化。

  技术上,如图所示3月27日、4月2日、4月5日构成的收敛通道(蓝色)以及1月29日以来的下降通道构成一个压力带区域,技术上对于24500---24700点的卖压值得关注。日线短期支撑留意24005---23890点水平区域。

  作者:任震鸣Leb Ren

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《CMC Markets:从波动角度看待市场热门品种》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。