想了解更多关于《 》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
放弃阅读
注册

人民币中间价调升77个基点!离岸人民币连涨三天

2018-04-12 12:10:00 环球外汇网 

  周四(4月12日)人民币对美元中间价设定为6.2834,较上日调升77点,升值至4月3日以来最高。上一个交易日,人民币对美元中间价报6.2911,16:30官方收盘报6.2860,23:30收盘报6.2662。

  值得一提的是,隔夜离岸人民币连续第三天上涨,得益于中国央行行长易纲承诺加大在岸金融市场的开放,包括扩大内地与香港两地股票市场互联互通机制的额度。

  交易员称,中国央行宣布年内将有多项金融开放举措,可能会提振资本流入,但到举措落地前客盘实需和美元指数走向料仍是主要影响因素,短期人民币仍将延续区间运行。

  目前,彭博模拟的CFETS人民币指数已上涨至96.85,为两个月以来最强水平。

  德国商业银行经济学家周浩在报告中写道,贬值恐惧已经基本消退,人民币现在领涨亚洲货币。

  丹斯克银行的Allan von Mehren则指出,中美贸易对峙最紧张时期或许已经过去,爆发全面贸易战的风险消退,风险情绪有所改善。

  国际汇市方面,美元兑日元周三下滑,因西方可能对叙利亚动武的不确定性助燃了避险情绪,尽管中美贸易战忧虑消退。美元指数跌至两周低点89.35,但在美联储发布上次货币政策会议记录后反弹,纽约尾盘微跌0.04%,报89.54。美俄紧张关系加剧,拖累俄罗斯卢布跌至2016年来最低。

  业内人士认为,自2017年以来,人民币汇率企稳,对美元有所升值,对一篮子货币基本保持稳定,外汇市场干预明显减少,汇率自身稳定性明显增强,市场预期合理分化。在当前形势下,人民币汇率持稳仍将得到经济基本面的支持。

  华泰证券(601688,股吧)分析师则表示,未来人民币兑美元汇率走势的决定性因素仍是美元指数的变动,美元指数目前处在本轮美元周期的顶部拐点区域,未来震荡走弱概率较高,维持2018年人民币兑美元中枢6.30元的判断,同时认为汇率波动落在6.20元-6.40元区间之内概率较高。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《人民币中间价调升77个基点!离岸人民币连涨三天》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。