注册

波兰经纪商XTB诈骗事件持续发酵 KNF调查继续

2018-04-11 15:29:36 汇众资讯网 

波兰经纪商XTB诈骗事件持续发酵 KNF调查继续

  去年11月,XTB之前的大客户Krzysztof Kramarczyk指控波兰外汇及差价合约经纪商XTB(X-trade Brokers, WSE:XTB)涉嫌诈欺,随后波兰金融监督管理局(KNF)介入调查,目前这件事件仍在持续发酵。

  XTB集团成立于2001,是波兰的老牌外汇经纪商,该公司旗下还运营有XTB.COM 和X OPEN HUB 交易平台。

  正如11月报道的那样,在XTB爆发出涉嫌诈骗的丑闻之后,XTB的股价下跌超三分之一(之前更是全面停牌)。2017年11月14日,XTB也回应道确实有收到KNF 监管委员会对该公司的监管调查,但他们不同意KNF的调查结果,并表明已经向监管局委员会提交了实质性法律建议和反对意见。

  上周末,波兰商业报Puls Biznesu披露了关于这次事件的更多细节,其中包括Krzysztof Kramarczyk对XTB的更多指控。他说道,XTB在不告知的客户交易体制已经发生改变的提前下,误导客户购买和抛售金融产品,造成亏损高达700万兹罗提(波兰货币)。但当他尝试向XTB索赔时却遭到了拒绝,因此,他决定走法律途径保护自己的权益,并告知监管机构,监管机构很快介入进行了调查。

  之前,也有相关报道显示,XTB利用做市商模式中的非对称滑点行为,导致客户在交易中难以盈利。更有人指出XTB的后台风控依靠算法,在不利于公司的订单出现的时候,出现延时成交,甚至重复报价,而有所客户的订单出现时,则成交很快发生。

  但随后XTB方面却发表声明称,Kramarczyk是因为自己的投资失误对XTB产生了怨恨才发此言论,还称在过去四年里Kramarczyk以破坏他们公司形象为由,不断对他们公司进行敲诈勒索。

  目前,根据相关机构和检察院的调查结果,Kramarczyk 的言论属实,XTB存在欺骗客户行为。但同时,调查机构也表示会继续调查Kramarczyk在过去四年里是否对XTB公司进行不正当的敲诈行为,但目前,还没有任何正式文件通知该事件的调查结果。

  下面是XTB对Kramarczyk指控的公开回应:

波兰经纪商XTB诈骗事件持续发酵 KNF调查继续

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《波兰经纪商XTB诈骗事件持续发酵 KNF调查继续》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。