注册

叙利亚局势空前紧张 美俄主导两大势力针锋相对

2018-04-11 02:16:48 汇通网 

  周二(4月10日)国际化学武器专家将前往叙利亚的杜马镇调查一场据称的毒气袭击。此前,美国和其他西方大国声称考虑对该事件采取军事行动。

  美国总统特朗普周一(4月9日)警告说,一旦毒气袭击事件被确认,将迅速做出有力回应。白宫表示,特朗普现在不会在周五前往秘鲁参加美洲峰会,以便他能集中精力应对危机。

法国和英国也在与特朗普政府讨论如何应对这一事件。两国都强调,谁应该受到指责还有待证实。

  法国和英国也在与特朗普政府讨论如何应对这一事件。两国都强调,谁应该受到指责还有待证实。

  据叙利亚救援组织称,上周六(4月6日)发生在杜马的疑似袭击事件造成至少60人死亡,1000多人受伤。

  叙利亚总统阿萨德领导的政府和主要盟友俄罗斯表示,没有证据表明发生了毒气袭击,而且这一说法是虚假的。

  但这一事件将叙利亚7年的冲突推到了国际关注的前沿,让美国和俄罗斯再次针锋相对。

  此外,阿萨德的另一个主要盟友,伊朗威胁要对以色列对叙利亚军事基地的空袭做出回应,可能加剧地区的紧张局势。

  在叙利亚,数千名武装分子和他们的家人星期二抵达叛军控制的西北部地区,此前他们向政府军投降。他们的撤离恢复了阿萨德对整个东部Ghouta的控制,这个地区以前是大马士革附近最大的叛军堡垒。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《叙利亚局势空前紧张 美俄主导两大势力针锋相对》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。