我已授权

注册

负余额保护政策落实之中 欧盟经纪商需抓紧升级牌照

2018-04-10 09:30:09 汇众资讯网 

  MiFID II自2018年1月3日正式生效后,欧盟的监管机构对零售外汇行业做出进一步限制。之前3月27日,欧洲证券及市场管理局(ESMA)宣布确认将实施“禁二元期权、限CFD杠杆”的监管新规,同时还提到负余额保护政策的落实。

  而在更早的3月7日时我们就报道过,英国金融监管机构(FCA)已经向零售经纪商们下发了通告函,为了保障外汇经纪商们能落实对客户的负余额保护政策,FCA要求STP经纪商们将牌照升级为全MM牌照。

  注:在FCA手册(FCA handbook)中,将投资公司按照监管保证金(预留存资本)等级进行了一个分类:50k license(不能够持有客户资金)、125k license(可以持有客户资金,但是并不能交易自己账户) 和 730k license(可以持有客户资金,并且能够交易自己的账户),这三种公司类型对应的外汇经纪商所持的FCA牌照类型分别是:投资顾问牌照;Matched Principle License牌照(STP牌照)和Market maker牌照(MM牌照)。持STP牌照的经纪商属于125k license公司,而持MM牌照的经纪商属于730k license公司。

  ESMA对负余额政策保护的规定,目前是降低投资者交易风险。经纪商必须考虑自身是否能落实对客户的负余额保护,对其自有资本的充足性做出评估,并在必要情况下,采取措施升级监管牌照。

  随着ESMA宣布正式落实监管新规,欧盟区的125k license经纪商们得抓紧时间升级牌照至730k license了。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《负余额保护政策落实之中 欧盟经纪商需抓紧升级牌照》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。