我已授权

注册

本心教育:2018年的机遇

2018-04-09 14:33:51 和讯网 

  2018年3月8日,美国总统特朗普签署公告,认定进口钢铁和铝产品威胁美国国家安全,决定于3月23日起,对进口钢铁和铝产品加征关税(即232措施)。

  4月5日,美国总统特朗普要求美国贸易代表办公室依据“301调查”,额外对1000亿美元中国进口商品加征关税。

  从232措施到301调查,征税商品规模从30亿美元到500亿美元再到1000亿美元,由美国制造的中美贸易摩擦,账单正变得越来越大。美国股市下跌,市值一度蒸发万亿美元;就业岗位流失;

  当地时间4月6日 公布的非农数据则显示

本心教育:2018年的机遇

  然而,3月23日到 今,已经2个星期作为 美元风向标的欧美并没有因 政治基本面的变化起太大波澜。

本心教育:2018年的机遇

  反而是在几天的贬值之后,持续的升值。

本心教育:2018年的机遇

  非农数据极差的时刻 美元也显得“输的并不甘心”。

  纵观美元加息以来

本心教育:2018年的机遇

  自2016年一年加息以来 逐步变为渐进加息,这种变相使得美元贬值的做法,使其经济增速 美股都得到了一份不错的成绩单。然而,面对美元的巨额债务,国会摇摆,美联储不得不缩表以及顺应潮流的让美元升值。图中欧美受到阻力压制。而缩表计划,与加息并存也逐渐产生虹吸效应。与此同时与中国的贸易摩擦也是一举多得。虽然,

  这并不占理,但不妨碍美国美元的升值。

  投资者,应关注人民币兑美元汇率,极限情况若升破6.0 应果断买入美元。

本心教育:2018年的机遇

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
想了解更多关于《本心教育:2018年的机遇》的报道,那就扫码下载和讯财经APP阅读吧。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。